Кисель из кураги

Десерт

Привет, уважаемые читатели smashno.ru!

Кисель – это десерт, который готовят из джемов, повидла, вишневого варенья, различных сиропов, соков, из свежих и сушеных ягод и фруктов. Давайте узнаем, как же готовить кисель из кураги?

Нужно взять:

  • 100 г кураги;
  • 3,5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2/3 стакана сахара.

Курагу предварительно промываем и складываем в подходящую кастрюлю. Затем заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. После ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь делаем минимальным и варим примерно 30 минут. Процеживаем отвар через сито в другую посуду, при этом полстакана отвара необходимо остудить и растворить в нем крахмал.

То, что раньше называлось курагой, протираем через сито и смешиваем с отваром, добавляем сахар, перемешиваем. Доводим сироп до кипения и вливаем в него крахмальный раствор. Быстренько все перемешиваем, снова доводим до кипения. Готовый кисель переливаем в формочки, посыпанные сахаром. Когда кисель из кураги застынет, можно перевернуть его на тарелку и подавать к столу. А перед киселем следует плотно пообедать, попробуйте борщ со свининой. Приятного аппетита!

Из кулинарных снов: если вы увидели во сне курагу – ждите ценного подарка или падения на голову богатого наследства.

Всего вам хорошего и до новых встреч!