Клубничный десерт

Десерт

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Порадуйте своих  малышей вкусным клубничным десертом. А заодно, можете рассказать им увлекательную историю о том, как вообще в наших садах появилась эта ягода. Уверен, вам самим будет интересно, прочтите эту статью.

Ну, а для клубничного десерта понадобятся такие продукты:

  • свежая клубника – 300 гр.;
  • сливки – 300-500 гр.;
  • желатин – 1 пачка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • теплое молоко – 2 ст. ложки;
  • теплая вода – 2 ст. ложки;
  • половина лимона;
  • сливочное масло – 50 гр.

Заливаем желатин теплой водой, ждем, пока набухнет, позже добавляем теплое молоко и размешиваем до полного растворения желатина. Ягоды клубники тщательно вымываем, удаляем чашелистики и протираем через сито.

К ягодной массе добавляем лимонный сок, сахар и желатин. Сливки взбиваем миксером, пока не загустеют, добавляем клубничную массу, хорошо взбиваем. Глубокую форму смазываем  изнутри сливочным маслом, заполняем ее полученной массой и ставим в холодильник на 3 часа.

Когда клубничный десерт застынет, форму на 1 минуту погружаем в кипяток и, перевернув, выкладываем содержимое на тарелку. Можно украсить кусочками клубники.

От такой вкуснятины малыши должны быть в восторге! Честно говоря, у меня уже сейчас слюнки текут. Приятного аппетита!

С клубникой у меня есть еще один очень вкусный салат с необычным соусом, попробуйте - не пожалеете!