Листики из мяты в шоколаде

Мятные листики в шоколаде

Я, кажется, повторюсь, но скажу еще раз. Все гениальное — просто! Случайно обнаружила рецепт распрекрасных мятно-шоколадных «желудей» и не могла ни поделиться. Этот чудесный десерт или невероятно красивое украшения десерта вы приготовите из двух готовых ингредиентов — шоколадки и вазончика свежей мяты. Десерт можно подать с кофе или украсить такими мятно-шоколадными листиками мороженое. Просто чудо! Главное условие — красивая и свежая мята.

Ингредиенты для приготовления листиков из мяты в шоколаде:

  • мята свежая — вазон (30-35 листиков)
  • шоколад — 100 г

Листики мяты оборвите с веточек. Промойте и хорошенько просушите бумажным полотенцем. Можно разложить на кухонном полотенце и еще немного проветрить. Из одной шоколадки получится примерно 30-35 шоколадных листиков.

Промойте и просушите листики мяты

Застелите противень пергаментной бумагой.

Шоколадку поломайте в мисочку и растопите в микроволновке или на водяной бане на плите. В микроволновке шоколадка растопится за минутку-две, каждые 30 секунд шоколад надо помешивать.

Каждый листик мяты до половины или на 3/4 опустите в горячий шоколад.

Опустите листик в горячий шоколад

Листики в шоколаде аккуратно выложите на пергаментную бумагу.

Затем противень с листиками поместите в морозилку на полчаса или дольше. Охлаждать листики из мяты в шоколаде можно до 5 часов.

Выложите листики в шоколаде на пергамент

Десерт можно подать к кофе или чаю в тарелочке. Обязательно — охлажденной!

Подавайте листики из мяты и шоколада охлажденными

Листиками с шоколадом можно также украшать холодные десерты и остывшие пироги.

Отлично будут смотреться такие листики и на шарике ванильного мороженого.

Листики из мяты и шоколада с мороженым

Приятного аппетита и отличного настроения! Не забывайте, что кухня — это также место для творчества!

Комментарии