Оладушки с яблоками

Оладьи с яблоками, фото

Здравствуйте, уважаемые читатели!

На днях испек оладьи с яблоками, так едва успел сфотографировать и вкусить – сыновья растянули мгновенно.

А на вторую порцию меня уже не хватило – готовка с фотографированием занимает много времени, сил и кухонного пространства. На одном столе все красиво, а второй – завален, лучше этого не видеть.

Так о чем это мы...  ага, подобных оладушек я раньше не готовил, хотя видел в интернете рецепты с тертыми яблоками и они меня почему-то не вдохновили.

А вот эти оладьи меня заинтересовали. Попробуем?

Перечень необходимого

  • два больших твердых яблока;
  • стакан (250 мл) муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • молоко – 150 мл;
  • щепотка соли;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • растительное масло для жарки.

Муку смешал с солью и разрыхлителем в миске.

В муку - соль и разрыхлитель

А к яйцу добавил молоко и немного взбил венчиком.

Влил смесь в муку, хорошенько размешал, чтобы не было комков.

Получилось тесто по консистенции как густая сметана.

Консистенция теста

На отдельной тарелке смешал сахар с корицей.

Так я, конечно, не оставил, перемешал до однородности. В яблоках удалил серединку.

Специальным ножом

Во, как красиво получается.

Яблоки - налево, косточки - направо

Конечно, не обязательно эдак выпендриваться, можно и обычным ножом вырезать. Но штука удобная, у меня уже обе сестры просили попользоваться.

Кожуру очистил и нарезал яблочки ломтиками миллиметров по пять толщиной.

Нарезка яблока

Чтобы не темнели, сбрызнул лимонным соком. Хотя это уже излишество – кто будет рассматривать темные в оладьях яблоки или нет, правда?

Это не обязательно

Налил на сковороду растительного масла достаточно много, в палец, наверное. Чтобы оладьи почти плавали. Хорошо его нагрел. Дальше обмакиваю яблоко с двух сторон в сахар с корицей.

Погружаю в тесто, смело так, чтобы налипло хорошо. Будет лишнее - стряхнуть, и на сковородку быстренько. Я вот, пока фотографировал, почти все стекло.

Обмакнуть в тесто

По две минутки с каждой стороны обжарил до хорошей румяности.

Жарятся...

Выложил на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Горяченькие...

Присыпал сахарной пудрой, а за спиной уже стоят двое с вилками и тарелками, даже чай успели заварить.

А можно и медком полить

Получились очень вкусные оладьи с яблоками. Там, где больше теста налипло – прям как пирожки. Яблоко было твердого сорта, по краям напоминало запеченное, а в серединке слегка похрустывало. Если взять с рыхлой структурой, наверное, превратится в пюре.

Вкусные оладьи с яблоками

Мне такие оладушки страсть как понравились, вердикт – буду готовить еще или просить жену...

Всего хорошего, до новых встреч!

Поделиться рецептом

65
Добавить комментарий

Наталия

Спасибо, обязательно попробую.

Юлия Омельченко

У меня тоже такая штучка есть, сердцевину вырезать, очень удобно и практично!

Саша

Это яблоки в кляре, а на блинчики яблоки я тру на терке.

Анна

Сегодня приготовила такие оладушки. До этого готовила другие, когда яблоки на мелкие кусочки режешь, а тут наткнулась на рецепт и решила попробовать. Получилось очень вкусно. Обычные оладушки очень жирные и ем их не очень часто, а это прям получилось яблоко в кляре. А особенно вкусно сочетания яблок и корицы.
Спасибо за такой рецепт. Как подрастет сына, думаю за обе щеки уплетать будет

Татьяна

Сегодня приготовила оладьи, ну просто ооочень вкусно, порадовала своих близких, спасибо за рецепт и вообще у Вас Сергей, очень интересный сайт.

Евгения

Я сегодня попробовала ваш рецепт) Чудесно получилось! Своим читателям скоро выложу свое произведение)) У вас, кстати, встречается много оригинальных идей даже самых простых блюд, буду к вам почаще заходить)

Irina

Здорово получилось! Прямо яблочные колеса в тесте! Я с тертыми яблоками не люблю и всегда в оладьи яблоко резала. Но, тут, просто шедевр! Нужно как-нибудь сотворить такое чудо. В остальном-то все тоже… вот только колечки нужно нарезать. А такой штуковинки у меня нет. Ну и фиг с ней. Я буду делать полумесяцы! Их легче в рот запихнуть, чем целое колесо.
Вот умеете вы заманивать людей на кулинарные подвиги.

Оксана

Добрый день! Делала эти оладушки уже 2 раза. В субботу все мои мужчины (41 год, 8 лет и 1,6 лет) съели за 5 мин. Расцеловали меня в обе щёки. Вчера угощала подружек. Все были в восторге, все попросили рецепт. Спасибо за рецепт, очень понравился. Оладушки такие хрустящие получились.

Cветлана

Отлично все описано и сфотографировано. Рецепты интересные, завтра приготовлю оладьи. Хочу свой сайт тоже интересным сделать.

Юлия

Люблю яблоки в любом виде, а шарлотку могу есть наверное через день, а вот в каждый второй день такие оладушки. Обязательно испеку. Спасибо, Сергей, за рецепт.

Priyatnaya

Очень классная находка, фактически это яблоки в кляре, но от этого они не теряют свой шарм!

Елена

Такое блюдо я делала, ушло в лёт. Замечательный простой рецепт. Сайт ваш понравился!

Наталья Nehoroshka

Поджидаю мужа с работы и дожариваю это чудо! Оладушками их назвать крайне сложно, скорее это яблочки в тесте. Они божественны! Не знаю как не слопать все, пока муж не пришел))) Буду готовить их еще, очень понравились! Спасибо за рецепт!

Раиса

Оладушки прелесть!!!

Ольга

Какой необычный рецепт! Сезон яблок начался, попробуем сделать такое блюдо! Спасибо ;)

Сергей Гвоздев Дед

Спасибо за виртуальный завтрак. Жена познакомилась с рецептом и пообещала сотворить это реально.

Ксана

Очень необычный рецепт оладушек.
Спасибо за такие сочные фото — глаз радуется…

Только это не оладушки с яблоками,
а ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК ;)

Раиса

Сергей, спасибо за интересные рецепты. Вчера гречка с мясом в горшочках пошла «на ура». Делала с бараниной, но без грибов, к сожалению. Но моим домашним очень понравилось.
На десерт было мороженое по Вашему рецепту:
«Мама, да ты экспериментировать научилась!».
Да нет, говорю, мои дорогие, это у меня появился ДОБРЫЙ ВОЛШЕБНИК. Завтра обязательно попробую оладушки—очень привлекательно смотрятся.

Евгения

Оладушки просто замечательные! Только что приготовила) Я раньше яблоки просто кусочками резала небольшими и смешивала с тестом, а так как у вас кружочками еще не делала, но мне так даже больше понравилось)

Юлия

Подписана на рассылку давно, всегда читаю с огромным интересом, сегодня не удержалась. Оладушки бомба, я уже представляю как прийду с работы домой и двум своим ребям, страдающим дома на каникулах, приготовлю вкусняшку, благо яблоки в холодильнике лежат. Спасибо вам огромное за такую красоту, кстати, вчера готовила синие с грибами……… песня.

Юрий

Наверное вкусненькое, для тех, кто любит сладенькое вообще милое дело! Спасибо за рецепт! Надо будет сделать)

Марина

Как интересно! Оладушки с начинкой и с дырочкой посерединке! Класс!

Alenka

Какая прелесть! Оладушки просто загляденье! Забираю Ваш рецептик себе в копилку, спасибо ;)

Наталия

Сергей! чудесно придумано! я обычно тертое яблоко добавляю в блинчики, и уже поднадоело. Думала: что еще нового можно приготовить? и вот — прекрасное решение. обязательно попробую! спасибо

Светлана

Сегодня на завтрак приготовила эти оладьи в двух вариантах, с яблоками и с грушами. Восторг неописуемый. Определить какой вариант вкусней очень сложно, оба о-о-очень вкусные. Муж в конце уже взмолился: «Кто-нибудь, оттащите меня от стола!» Корица придаёт очень приятный вкус и аромат. Немного смутило, что тесто делается на свежем молоке, я оладушки всегда делаю на кислом молоке или кефире. Но ничего, всё нормально, тесто получилось мягким и пушистым. Но в следующий раз, ради эксперимента, попробую на кислом.

Нелли

Обязательно испеку! СПАСИБО!!!

Людмила

Вкусненько!!! У нас такие яблочки тоже сметают на ура!!! Очень красиво и аппетитно!!!

Виктор

Здравствуйте Сергей, на вид уж очень у вас замечательные оладушки получились, обязательно попробую приготовить. Спасибо за интересный рецепт, точно бы сам не догадался так сделать.

Галина

Полный восторг! Просто и вкусно! Никогда бы не догадалась такие оладушки приготовить — с фантазией у меня туговато.
Спасибо за отличный рецепт!

Лиля

Сергей, спасибо за оладушки. Обожаю и оладушки, и яблоки. А вместе — восторг. Я простые оладьи с кусочками яблок пекла. Но этот рецепт сейчас будет моим.

Анна

Да уж, оладушки с яблоками — это что-то! Это к тому, что любое блюдо требует хоть немного нашей фантазии и оно станет незабываемым!

Ira101160

Привет Сережа! Оладушки с яблоками просто знатные! Я тут сижу и уговариваю совесть: «Ты же тоже любишь вкусное?!» А она, молчит, как партизан — ни «ДА», ни «НЕТ». А молчание, все таки, знак согласия — так мы говорили в детстве. Будем жарить — молчи, совесть, молчи!

Виктория

Красота, как всегда!!! Очень аппетитно…. Сижу на работе и сейчас бы не отказалась от такого ланча…. А дети вечером будут в восторге, однозначно))

Наталья

Класс! Рецепт возьму в закладки, спасибо Сергей!

Галина

Я очень люблю оладьи и блинчики с яблоками, у Вас очень интересный рецепт приготовления оладий. Яблоки с серединкой напоминают ананасы из банок. И мне тоже надо такую штучку купить, чтобы красиво извлекать серединки из яблок.

Валентина

Спасибо,Сережа! Взяла себе, попробую…

Людмила

А я такое тоже пекла раньше, когда дети были маленькие. Быстро и вкусно. Спасибо. Как всегда прекрасно оформлено все.

Наталья Nehoroshka

Выглядит очень аппетитно! На пончики похоже!)) А я думала яблоки надо будет на терке измельчить, не тут-то было) К выходным надо такую штуку приобрести, чтобы красиво серединку у яблок вырезать. У нас прохлада пришла, и так будет до конца недели, так что горяченькие вкусняшки будут очень кстати!

Наталья

На пончики похоже потому, что в тесто в какой то мере попал лимон. Он дает реакцию с разрыхлителем или содой и тесто поднимается. В данном случае тесто было жидковато, если сделать его более крутым и капнуть несколько капель лимонного сока непосредственно в тесто, то тесто будет пончиковое и выглядеть оладьи будут пышными….я бы назвала наверно яблочным чипсами этот рецепт.