Оладушки с яблоками

Оладьи с яблоками, фото

Здравствуйте, уважаемые читатели!

На днях испек оладьи с яблоками, так едва успел сфотографировать и вкусить – сыновья растянули мгновенно.

А на вторую порцию меня уже не хватило – готовка с фотографированием занимает много времени, сил и кухонного пространства. На одном столе все красиво, а второй – завален, лучше этого не видеть.

Так о чем это мы...  ага, подобных оладушек я раньше не готовил, хотя видел в интернете рецепты с тертыми яблоками и они меня почему-то не вдохновили.

А вот эти оладьи меня заинтересовали. Попробуем?

Перечень необходимого

  • два больших твердых яблока;
  • стакан (250 мл) муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • молоко – 150 мл;
  • щепотка соли;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • растительное масло для жарки.

Муку смешал с солью и разрыхлителем в миске.

В муку - соль и разрыхлитель

А к яйцу добавил молоко и немного взбил венчиком.

Влил смесь в муку, хорошенько размешал, чтобы не было комков.

Получилось тесто по консистенции как густая сметана.

Консистенция теста

На отдельной тарелке смешал сахар с корицей.

Так я, конечно, не оставил, перемешал до однородности. В яблоках удалил серединку.

Специальным ножом

Во, как красиво получается.

Яблоки - налево, косточки - направо

Конечно, не обязательно эдак выпендриваться, можно и обычным ножом вырезать. Но штука удобная, у меня уже обе сестры просили попользоваться.

Кожуру очистил и нарезал яблочки ломтиками миллиметров по пять толщиной.

Нарезка яблока

Чтобы не темнели, сбрызнул лимонным соком. Хотя это уже излишество – кто будет рассматривать темные в оладьях яблоки или нет, правда?

Это не обязательно

Налил на сковороду растительного масла достаточно много, в палец, наверное. Чтобы оладьи почти плавали. Хорошо его нагрел. Дальше обмакиваю яблоко с двух сторон в сахар с корицей.

Погружаю в тесто, смело так, чтобы налипло хорошо. Будет лишнее - стряхнуть, и на сковородку быстренько. Я вот, пока фотографировал, почти все стекло.

Обмакнуть в тесто

По две минутки с каждой стороны обжарил до хорошей румяности.

Жарятся...

Выложил на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Горяченькие...

Присыпал сахарной пудрой, а за спиной уже стоят двое с вилками и тарелками, даже чай успели заварить.

А можно и медком полить

Получились очень вкусные оладьи с яблоками. Там, где больше теста налипло – прям как пирожки. Яблоко было твердого сорта, по краям напоминало запеченное, а в серединке слегка похрустывало. Если взять с рыхлой структурой, наверное, превратится в пюре.

Вкусные оладьи с яблоками

Мне такие оладушки страсть как понравились, вердикт – буду готовить еще или просить жену...

Всего хорошего, до новых встреч!