Овсяное печенье

Овсяное печенье

Предлагаю Вам заменить завтрак из поднадоевшей овсяной каши вкусной и полезной выпечкой. Из той же самой овсянки!

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции
  • половина чайной ложки соды+ пару капель уксуса или лимонного сока.

Также в овсяное печенье можно добавлять любые сухофрукты и орехи.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты

    Ингредиенты необходимые для приготовления печенья
    Ингредиенты необходимые для приготовления печенья
  2. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйцо, перемешать.

    Сливочное масло растирается с сахаром. В смесь вбивается яйцо
    Сливочное масло растирается с сахаром. В смесь вбивается яйцо
  3. Добавить несколько капель ванильной эссенции.

    В маслянную смесь добавляется ванильная эссенция
    В маслянную смесь добавляется ванильная эссенция
  4. Добавить погашенную соду.

    К смеси прибавляется погашенная сода
    К смеси прибавляется погашенная сода
  5. Всыпать стакан овсяных хлопьев, перемешать.

    В тесто засыпаются овсяные хлопья
    В тесто засыпаются овсяные хлопья
  6. Теперь очередь муки, также перемешать.

    В чашку засыпается мука
    В чашку засыпается мука
  7. На застеленный бумагой для выпечки или фольгой (на самом деле, без разницы – эти печенья и от фольги прекрасно отлипают) выложить ложкой или рукой небольшие комочки из теста. Отправить минут на 10-15 в разогретую до 180 градусов духовку.

    Сформированное печенье на листе для запекания
    Сформированное печенье на листе для запекания
  8. Готовое овсяное печенье вкуснее всего подавать с молоком.

    Овсяное печенье
    Овсяное печенье

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом