Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Это замечательное печенье напомнит о приближающихся новогодних праздниках. Апельсин, имбирь, корица – какой аромат стоит при его приготовлении! Тесто получается очень мягким и пышным.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст. сахара для теста+3 ст.л. для начинки
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 3 ст.л. воды
  • 5 см свежего корня имбиря
  • щепотка корицы.

ингредиенты для печеньяКухня: авторская

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

  1.  Размягчённое масло растираем с сахаромРазмягчённое масло растираем с сахаром
  2. Добавляем сметану и яйцо, перемешиваем.Добавляем сметану и яйцо, перемешиваем
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто на 15-20 минут в холодильник.Замешиваем тесто для печенья
  4.  Пока тесто подходит, нарезаем имбирь.Нарезаем имбирь
  5.  На несколько частей разрезаем апельсин.Апельсин разрезаем на несколько частей
  6.  Апельсин и имбирь складываем в кастрюльку, добавляем 3 столовые ложки воды и 3 столовые ложки сахара, корицу. Провариваем в течение 10 минут. Измельчаем при помощи блендера.Апельсин и имбирь заливаем водой, сыпем сахар и корицу
  7.  Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.Раскатываем тесто
  8.  Разрезаем пласт теста на 2 части. Каждый промазываем апельсиновой массой. Сворачиваем 2 рулета.Тесто промазываем апельсиновой массой и делаем 2 рулета
  9.  Нарезаем каждый рулет на кусочки, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (смотрим по готовности!)Каждый рулет нарезаем на кусочки и отправляем в духовку
  10.  Готовое печенье слегка остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!Печенье с апельсиновой начинкой

 

Поделиться рецептом

Мария
2015-02-22 08:24:15
Рецепт очень интересный. Спасибо. Но..в поз.7 "ширина 5 мм ..." мне не понятна?Наверное толщина.