Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Это замечательное печенье напомнит о приближающихся новогодних праздниках. Апельсин, имбирь, корица – какой аромат стоит при его приготовлении! Тесто получается очень мягким и пышным.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст. сахара для теста+3 ст.л. для начинки
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 3 ст.л. воды
  • 5 см свежего корня имбиря
  • щепотка корицы.

ингредиенты для печенья

Кухня: авторская
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

Размягчённое масло растираем с сахаромРазмягчённое масло растираем с сахаром

Добавляем сметану и яйцо, перемешиваем.Добавляем сметану и яйцо, перемешиваем

Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто на 15-20 минут в холодильник.Замешиваем тесто для печенья

Пока тесто подходит, нарезаем имбирь.Нарезаем имбирь

На несколько частей разрезаем апельсин.Апельсин разрезаем на несколько частей

Апельсин и имбирь складываем в кастрюльку, добавляем 3 столовые ложки воды и 3 столовые ложки сахара, корицу. Провариваем в течение 10 минут. Измельчаем при помощи блендера.Апельсин и имбирь заливаем водой, сыпем сахар и корицу

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.Раскатываем тесто

Разрезаем пласт теста на 2 части. Каждый промазываем апельсиновой массой. Сворачиваем 2 рулета.Тесто промазываем апельсиновой массой и делаем 2 рулета

Нарезаем каждый рулет на кусочки, выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (смотрим по готовности!)Каждый рулет нарезаем на кусочки и отправляем в духовку

Готовое печенье слегка остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!Печенье с апельсиновой начинкой