Пирожное «Картошка» из печенья с мёдом и орехами

Пирожное картошка из печенья с орехами и медом

Ну кто не знает, как делать классическое пирожное «Картошка»? А вот этот рецепт, друзья, скорее всего, будет новинкой для вас. Делаем десерт без какао или шоколада, без крема и выпечки, зато с финиками, орехами и мёдом и всего лишь за 15 минут. Вкусно, оригинально и очень быстро.

Как приготовить «Картошку» с орехами и мёдом

Ингредиенты

  • печенье «Имбирное» — 300 г;
  • финики – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • фундук – 100 г;
  • мёд – 50 г.

Время приготовления: 55 минут;

количество порций: 8-10;

кухня: русская.

Печенье, орехи, финики, мед

Пошаговый процесс:

Мы ничего не выпекаем. Берём готовое печенье по своему вкусу.

На мой взгляд, для этого пирожного лучше всего подходит «Имбирное». Если его нет, в обычное можно добавить молотый имбирь на кончике ножа.

1. 300 г печенья пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.

2. Орехи (по 100 г фундука и грецких) освобождаем от шелухи (особенно это касается фундука) и тоже пропускаем через мясорубку.

3. Финики моем, отделяем косточку и тоже измельчаем.Измельченные орехи, печенье и финики в миске

Если финики вам достались жёсткие, замочите их в воде минут на 10.

4. 50 г жидкого мёда выливаем в миску с измельчёнными орешками, финиками и печеньками. Хорошо перемешиваем.Измельченные орехи, печенье и финики с медом

Если у вас загустел, как и у меня, поставьте его на водяную баню. Для этого достаточно в глубокую тарелку или миску налить горячую воду, поставить туда мёд и иногда помешивать, чтобы равномерно распределить тепло.

5. Из полученной формуем колбаски. Чтобы было удобнее, расстилаем пергаментную бумагу (берём поплотней). Делим массу на 3 части и скатываем колбаски.

У меня масса оказалась суховатой, поэтому, чтобы было легче формировать пирожное, я добавила 3 столовые ложки воды. В оригинале рецепта воды не было.

6. Заворачиваем «Картошку» в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40 минут. После этого колбаски отлично режутся. Мягкие, не охлаждённые, они не так удобны в нарезке.Пирожное в пищевой пленке

Подаём к столу готовое пирожное. Мёд и финики делают вкус ярким и незабываемым, а тонкая нотка имбиря придаст пикантности.Пирожное Картошка из печенья, орехов и фиников

Ничего не выпекаем, не возимся с тестом или с кремом, а вкусное едим! Приятного чаепития, друзья!