Ну кто не знает, как делать классическое пирожное «Картошка»? А вот этот рецепт, друзья, скорее всего, будет новинкой для вас. Делаем десерт без какао или шоколада, без крема и выпечки, зато с финиками, орехами и мёдом и всего лишь за 15 минут. Вкусно, оригинально и очень быстро.
Как приготовить «Картошку» с орехами и мёдом
Ингредиенты
- печенье «Имбирное» - 300 г;
- финики – 200 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- фундук – 100 г;
- мёд – 50 г.
Время приготовления: 55 минут;
количество порций: 8-10;
кухня: русская.
Пошаговый процесс:
Мы ничего не выпекаем. Берём готовое печенье по своему вкусу.
На мой взгляд, для этого пирожного лучше всего подходит «Имбирное». Если его нет, в обычное можно добавить молотый имбирь на кончике ножа.
1. 300 г печенья пропускаем через мясорубку с крупной сеткой.
2. Орехи (по 100 г фундука и грецких) освобождаем от шелухи (особенно это касается фундука) и тоже пропускаем через мясорубку.
3. Финики моем, отделяем косточку и тоже измельчаем.
Если финики вам достались жёсткие, замочите их в воде минут на 10.
4. 50 г жидкого мёда выливаем в миску с измельчёнными орешками, финиками и печеньками. Хорошо перемешиваем.
Если у вас загустел, как и у меня, поставьте его на водяную баню. Для этого достаточно в глубокую тарелку или миску налить горячую воду, поставить туда мёд и иногда помешивать, чтобы равномерно распределить тепло.
5. Из полученной формуем колбаски. Чтобы было удобнее, расстилаем пергаментную бумагу (берём поплотней). Делим массу на 3 части и скатываем колбаски.
У меня масса оказалась суховатой, поэтому, чтобы было легче формировать пирожное, я добавила 3 столовые ложки воды. В оригинале рецепта воды не было.
6. Заворачиваем «Картошку» в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 40 минут. После этого колбаски отлично режутся. Мягкие, не охлаждённые, они не так удобны в нарезке.
Подаём к столу готовое пирожное. Мёд и финики делают вкус ярким и незабываемым, а тонкая нотка имбиря придаст пикантности.
Ничего не выпекаем, не возимся с тестом или с кремом, а вкусное едим! Приятного чаепития, друзья!
всего 2 комментария