Шоколадно-апельсиновый десерт

Шоколадно-апельсиновый десерт

«Чего-то такого хочется…» — знакомо? Мне вчера так хотелось чего-то сладкого… Дома была пачка простенького печенья и шоколадка – но ни того, ни другого не хотелось. Печь было лень, и я решила сделать какой-нибудь быстрый десерт. И он у меня неплохо получился! Теперь делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты

  • 100 г шоколада (у меня только молочный был, думаю, с горьким ещё лучше)
  • 2 апельсина
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 100 г печенья
  • 2 ст.л. сахара.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

Первым делом нужно подготовить две небольшие миски. В каждую разбить яйцо и всыпать по ложке сахара и по 1,5 столовых ложки муки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.Приготовить две миски с яйцом, сахаром и мукой в каждой

Теперь подготовить две кастрюльки. В одной будем варить апельсиновый крем: для него выжать сок из апельсинов. Если будут кусочки мякоти – тоже не беда.Выжать сок с мякотью из апельсинов

Сок нагреть на медленном огне, добавить в него содержимое одной из мисок. Постоянно помешивая, нагреть до загустения и снять с огня.Сварить апельсиновый крем

Во второй кастрюльке сварим шоколадный крем. Для него нагреть молоко с шоколадом до растворения шоколада.Нагреть молоко с шоколадом

Добавить содержимое второй миски, также, помешивая, нагреть до загустения. Затем также остудить.Сварить шоколадный крем

В креманки (стаканы, бокалы) выложить слой шоколадного крема.Выложить слой шоколадного крема

Вторым слоем выложить раскрошенное печенье.Выложить печенье

Затем идёт слой апельсинового крема. Затем слои вновь чередуются – сколько хватит места в Ваших ёмкостях.Выложить слой апельсинового крема

Осталось охладить десерт в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!Шоколадно-апельсиновый десерт

Комментарии