Сладкие гренки

сладкие гренки

Привет, уважаемые читатели smashno.ru!

Приятно, проснувшись утром, выпить чашечку чая или кофе с аппетитной золотистой сладкой гренкой. И хотя рецепт приготовления этих гренок широко известен, надеюсь, что для кого-то он окажется новым и поможет разнообразить свое меню.

Понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки;
  • половина черствого батона;

Батон нужен именно слегка отвердевший, из свежего  сладкие гренки получаются слишком рыхлыми и распадаются.

В глубокую тарелку с широким ровным дном разбиваем яйцо, взбиваем со столовой ложкой сахара. Добавляем стакан молока, тщательно перемешиваем. Батон нарезаем ломтиками примерно по 1 см толщиной. Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло. Ломтики батона поочередно погружаем в приготовленную смесь, не спеша переворачиваем, чтобы молоко впиталось в булку. Выкладываем на сковороду и обжариваем сладкие гренки с двух сторон до образования золотистой корочки. Кушайте, пока горячие, остывшие уже не имеют того вкуса. Детьми разметаются особенно быстро.

А из черствого хлеба или батона можно приготовить еще вот такую вкусную морковкую запеканку или пудинг.

Всего вам доброго и до новых встреч!