Сырники домашние

Сырники домашние

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю рецепт, по которому жители Харьковщины очень вкусно готовят сырники домашние.

  • домашний творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • щепотка ванили;
  • растительное масло для жарки.

Для подливки:

  • сметана домашняя – 1 стакан;
  • сахар по вкусу;
  • немного молока

Творог тщательно растираем с сахаром и сырыми яйцами. Добавляем щепотку ванили и муку, хорошо перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.

К домашней сметане добавляем немного молока, чтобы смесь была как густой кефир. Подсыпаем  в подливу сахар по вкусу. Сырники по очереди окунаем в подливу и выкладываем в форму для запекания. Оставшейся подливкой поливаем сырники сверху. Форму с домашними сырниками помещаем в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут.

А еще из творога у меня есть интересный десерт. Получается красиво и вкусно, а пошаговые фото облегчат процесс приготовления.

Всего доброго и до новых встреч на страницах моего сайта!