Торт без выпечки из пряников с бананами и сметанным кремом

Торт из пряников с киви и бананом

Неужели торт можно собрать за 15 минут? Можно, если рецепт не предусматривает выпечки. Нежный, вкусный торт с фруктами и сметанным кремом совершенно без хлопот!

Этот десерт очень просто готовить. Надо все ингредиенты нарезать кружочками и уложить в последовательности, чередуя со сметанным кремом. А теперь немного подробнее.

Как приготовить торт из пряников с кремом из сметаны и бананами

Ингредиенты

  • пряники – 500 г;
  • сметана 25% жирности – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • банан (крупные)  – 2 шт;
  • киви (крупное) – 2 шт.

Пряники, киви, бананы, сметана,, сахар

Время приготовления: 15 минут (сборка торта); 3 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике;
Количество порций: 8-10;
Кухня: русская

1. Пряники (500 г) нарезаем кружочками по 2 см. Делим на 4 части (с расчётом на 4 слоя).Нарезанные пряники для торта

2. 1/4 нарезанных пряников выкладываем на большое блюдо в 1 слой.Нарезанные пряники

То, что пряники крошатся, пусть вас не смущает. Вся крошка уйдёт на обсыпку торта в конце приготовления. Я даже специально оставляла 1 пряник для измельчения на крошку. В другой раз не пригодилось. Всё зависит от качества пряников: насколько они мягкие. Когда будете выбирать в магазине, проверьте надавливанием на пряник. Он не должен быть сухарём хоть об дорогу бей.

3. 500 г сметаны 25 % жирности слегка взбиваем со 100 г сахаром. До полного растворения крупинок сахара можно не взбивать, он сам растворится, пока торт будет стоять в холодильнике.Крем из сметаны для торта

4. Слой пряников обильно поливаем взбитой сметаной с сахаром.Слой пряников и сметанного крема

5. Бананы и киви очищаем, режем кружочками по 1 см.Нарезанный банан и киви

6. На первый слой пряников со сметанным кремом выкладываем слой бананов. Слегка поливаем кремом.Слой бананов в торте

7. Затем снова слой пряников и сверху сметанный крем.Слой сметанного крема

8. Далее слои: кружочки киви, немного крема, нарезанные пряников. Не забываем каждый промазывать кремом.Слой киви

9. Обсыпаем верх и бока торта крошкой, оставшейся от нарезки пряников.Крошка из пряников для торта

10. Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы торт пропитался.Торт из пряников с бананом и киви

Тут у нас в семье мнения разделились: одни сказали, что вкусовые качества торта лучше после 3 ч, другие – что после ночи настаивания. Однозначно, что вкусно уже после 3 ч в холоде, и можно хранить ещё ночь без потери вкусовых качеств и презентабельности внешнего вида.Торт из пряников с фруктами и сметанным кремом

Заодно мы провели эксперимент с хранением торта. Один кусок положили в контейнер и закрыли плотной крышкой. После 1 ночи стала отделяться жидкость в креме, на вид он стал не совсем привлекательным.

Второй кусок торта хранили на открытой тарелке. После 2 ночи чуть-чуть подсохла крошка на верхнем слое, но никак не сказалось на внешнем виде или вкусовых качествах. Так что теперь мы рекомендуем хранить в открытой посуде.

От посуды, на которой вы делаете, зависит и количество используемых фруктов в торте: чем шире блюдо, тем больше можно положить бананов и киви. Когда собирала торт на небольшой круглой тарелке, фруктов использовалось значительно меньше при всё тех же 500 г пряников.