Творожно-фруктовый десерт из микроволновки

Творожно-фруктовый десерт из микроволновки

Этот десерт похож на всем известную творожную запеканку, однако он более лёгкий и низкокалорийный, так как не содержит ни манки, ни муки, ни сметаны. То, что нужно жарким летом на завтрак, полдник или лёгкий ужин! Готовится он элементарно просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога (если хотите большей лёгкости – используйте обезжиренный, как я)
  • 2 яйца и 2 белка
  • 1,5 ст.л. сахара (можно обойтись и вовсе без него, если персики и банан спелые и сладкие)
  • 2 персика
  • 1-2 банана.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для десерта
    Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Яйца и белки взбить миксером.

    Взбитые яйца
    Яйца и белки взбить миксером
  3. Добавить творог и ещё раз взбить всё вместе.

    Взбитые яйца с творогом
    Добавить творог и ещё раз взбить всё вместе
  4. Нарезать персики, банан поломать.

    Нарезанные персики
    Персики нарезать
  5. Добавить фрукты в творожно-яичную массу, аккуратно перемешать.

    Персики в яично-творожной смеси
    Добавить персики в яично-творожную смесь, перемешать
  6. Выложить массу в стеклянную или керамическую форму, поставить в микроволновку. Готовить минут 8 на самой большой мощности.

    Таймер на микроволновке
    Выложить массу в керамическую форму, поставить в микроволновку
  7. Остудить десерт и подавать к столу. В холодном виде он вкуснее. Приятного аппетита!

    Творожно-фруктовый десерт из микроволновки
    Творожно-фруктовый десерт из микроволновки

Поделиться рецептом