Интересный творожный десерт

Десерт из творога

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной хоть и простой, но интересный своим внешним видом десерт из творога и сметаны. А в конце статьи - молочный кроссворд!

Признаюсь честно, рецепт подсмотрел на Поваренке (автор Мисс), там все было подробно описано и с чудесными фотографиями. Я тоже попробовал описать каждый шаг и сделать красивые картинки. Удалось или нет - не знаю, судить вам, дорогие читатели, пишите свои отзывы в комментариях.

Как приготовить творожный десерт

Как, как - обыкновенно, берете:

Необходимые для творожного десерта продукты

  • 300 г творога, лучше всего, конечно, домашнего;
  • 400 г сметанки;
  • стакан сахара (200 мл);
  • пакетик желатина (25 г);
  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • кусочек шоколада для украшения (можно даже не кусочек, а кусок – что останется все равно слопаем);

Друзья, вот я лично за своей формой не слежу (ну в смысле талия там, живот и все такое), как-то форма моя сама знает чем ей заниматься и со времени десятого класса средней школы почти не изменилась.

А вот, если у вас с формой проблемы, то для этого творожного десерта выберите из творога и сметаны самые нежирные варианты (вместо сметаны можно даже йогурт взять), сахар тоже на ваше усмотрение.

Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.

Желатин набухает

В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар

Добавляю к творогу сахар и сметану

и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.

Перемешиваю миксером

За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.

Нагреваю желатин

Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.

А теперь остужаю

А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.

К творожной смеси добавляю теплый желатин

Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? Только не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.

Наполняю кондитерский шприц

А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.

Во вторую половину добавляю какао

Перемешиваю

Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой

Чтобы десерт удобно вынимался

и выливаем в нее коричневую смесь.

Сначала делаем темный слой

А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».

Инъекции белого цвета

Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.

Сверху заливаем белой массой

Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами, по примеру осеннего пирога?

Творожный десерт - красиво и вкусно

Десерт из творога в разрезе

Мне нравятся "горошины" внутри

Попробовал – вкусно, только, на мой взгляд, еще сахара нужно было добавить. И с виду очень красиво – коричневые ломтики с белыми горошинами внутри. А вам нравится такой десерт из творога и сметаны? Для детей должен быть еще интересен десерт «творожный вулкан».

Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Хочу оставить отзыв

всего 88 комментариев