Интересный творожный десерт

Десерт из творога

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной хоть и простой, но интересный своим внешним видом десерт из творога и сметаны. А в конце статьи - молочный кроссворд!

Признаюсь честно, рецепт подсмотрел на Поваренке (автор Мисс), там все было подробно описано и с чудесными фотографиями. Я тоже попробовал описать каждый шаг и сделать красивые картинки. Удалось или нет - не знаю, судить вам, дорогие читатели, пишите свои отзывы в комментариях.

Как приготовить творожный десерт

Как, как - обыкновенно, берете:

Необходимые для творожного десерта продукты

  • 300 г творога, лучше всего, конечно, домашнего;
  • 400 г сметанки;
  • стакан сахара (200 мл);
  • пакетик желатина (25 г);
  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • кусочек шоколада для украшения (можно даже не кусочек, а кусок – что останется все равно слопаем);

Друзья, вот я лично за своей формой не слежу (ну в смысле талия там, живот и все такое), как-то форма моя сама знает чем ей заниматься и со времени десятого класса средней школы почти не изменилась.

А вот, если у вас с формой проблемы, то для этого творожного десерта выберите из творога и сметаны самые нежирные варианты (вместо сметаны можно даже йогурт взять), сахар тоже на ваше усмотрение.

Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.

Желатин набухает

В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар

Добавляю к творогу сахар и сметану

и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.

Перемешиваю миксером

За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.

Нагреваю желатин

Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.

А теперь остужаю

А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.

К творожной смеси добавляю теплый желатин

Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? Только не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.

Наполняю кондитерский шприц

А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.

Во вторую половину добавляю какао

Перемешиваю

Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой

Чтобы десерт удобно вынимался

и выливаем в нее коричневую смесь.

Сначала делаем темный слой

А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».

Инъекции белого цвета

Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.

Сверху заливаем белой массой

Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами, по примеру осеннего пирога?

Творожный десерт - красиво и вкусно

Десерт из творога в разрезе

Мне нравятся "горошины" внутри

Попробовал – вкусно, только, на мой взгляд, еще сахара нужно было добавить. И с виду очень красиво – коричневые ломтики с белыми горошинами внутри. А вам нравится такой десерт из творога и сметаны? Для детей должен быть еще интересен десерт «творожный вулкан».

Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего вам доброго и до новых встреч!

88
Добавить комментарий

Игорь Бельский

А без желатина можно?

Василина

Супер! вместо шоколада добавила кокосовую стружку и вуаля! наслаждаемся шедевром!))) благодарю за простой рецепт!

Кира

супер…сломалась духовка…а тут ни чего печь не надо…люблю десерты из молочки…спасибо

EasyBi

Я делала практически так же!!!! из журнала взят рецепт, «люблю готовить». Только там надо массу на три части поделить: массу делим на три части белую, с какао, и с печеньем крошеным (я еще цукаты добавляла). Очень вкусно, и полезнее, вместо торта на стол. )))

Аннушка

Спасибо))) Я нашла то что искала))) Завтра приготовлю любимому)))

Екатерина

Спасибо. Очень вкусная штука получилась…
У меня не было миксера, вручную мешала все и получилось…
Сегодня сделала и вот уже вечер и десерта больше нет))

Юля

Спасибо Сергей! Очень очень вкусно! У меня шприца не было поэтому я просто выложила массу рядами и добавляла кусочки клубники, получилось красиво) понравилось не только детям)))

Наталья Nehoroshka

Вчера попробовала сделать такой десерт, только с ягодами, без какао, естественно. И вместо сахара положила 2 ст. ложки меда. Ягоды — замороженная смородина, к сожалению не домашняя. В итоге — красиво, но! Ягоды следовало сначала измельчить в блендере, а так очень кисло получилось их жевать)) А вот со сладкими ягодами, малиной к примеру, было бы шикарно!

Наталья Nehoroshka

На днях купили миксер, нужно было опробовать, а на эту вкусняшку я давненько посматривала)) Получилось вкусно и красиво! Мужу тоже понравилось! Правда немного забрызгала кухню шоколадной творожной массой в процессе приготовления…))) В общем, спасибо большое за такой простой, но интересный рецепт!

Светлана

Очень приятно за внимание к моему рецепту.

Юля Штаферун

Действительно вкусно. Делала в фигурной салатнице, то вид был божественный, но когда постоял немного в тепле начал растекатся. Вывод- попробовали и назад в холодильник. Сергей, успехов вам и новых вдохновений!!!

Татьяна

Очень вкусно смотрится. А можно вместо желатина что-нибудь другое использовать? Муж мяса не есть вообще, и естественно, то, что из животных продуктов сделано, кроме молочных.

Ирина

Красота не описуемая! надеюсь, у меня получится также красиво. Главное полезное блюдо: творожок+сметанка, что может быть лучше!

Наталия

Спасибо что напомнили вкусный рецепт! Я готовлю так же этот десерт,только делаю небольшую прослойку с киви и сахарка чуть больше ложу)))Радуйте нас своими рецептами и интересными рассказами!

Konstantin & Julia

Сергей, очень хотим поробовать приготовить такой десерт. Все молочно-шоколадные ингредиенты имеются и даже домашние. А вот желатина нету и возможности приобрести тоже (точнее есть, но за ним нужно ехать в готод, а гости будут уже завтра!!) как быть? Можно ли что-то придумать и заменить желатин??? Или придется оставить гостей без сладкого сюрприза???

Светлана

Представляете, Сергей, этот десерт уже стал нашей семейной «фишкой».
Причём, готовлю его я сама, что само по себе уже невероятно, потому что до недавнего времени я, конечно, экспериментировала, но больше на терпении моих близких.
Почему-то не давалась мне это искусство.
Опыта не было. Да, похоже, и желания — тоже…

Так что: СПАСИБО — это от Моих!

Анна

Так вкусно выглядит =)) я вообще не большая любительница готовить что-то ( под настроение), а посмотрев на такое чудо-десерт, захотелось его сделать.
И вообще у меня было давно такое желание научиться готовить вкусно, чувствую я нашла сайт по кулинарии, а главное написано живо и не заумным языком — просто и со вкусом. Спасибо, Вам!

Андрей

Красиво смотрится. Интересно, а если добавить во внутрь кусочки печенья, а творожную массу завернуть в пакет в форме колбасы и охладить. Было бы похоже на колбасу только сладкую, а печенье было бы как сало.

Мила

Вчера приготовила такой десерт, слегка его изменив. Вместо сметаны взяла отцеженный в течение ночи йогурт (получается масса — типа мягкого, гладкого творога), добавила ванильный сахар, а в белую часть добавила немного протертых через сито ягод красной смородины. Белая часть десерта чуть порозовела и приобрела легкую кислинку.
Нам всем очень понравилось. Спаибо за рецепт!

Анна

Жаль картинку нельзя тут нам показать… я бы показала, что у меня получилось…
Дочь сказала, что ела такой десерт в Турции, но он был лишь намного слаще.

Ольга

Сергей!!!! Я восхищаюсь вашим сайтом и вашими кулинарными способностями! Ещё и личные фотографии к статьям! Просто супер! Всё так вкусно, аппетитно и подробно !!! :)) Добавила ваш сайт в закладки. Всегда ищу рецепты в интернете, и теперь ваш сайт у меня будет в первую очередь моим помощником на кухне! Спасибо вам, что пишете для людей от души! :)

Татьяна

Прямо «пальчики оближешь»!

Мила

Какой классный рецепт!
А я не знала про температуру смеси и желатина, спасибо за это уточнение.
Кстати, Вы не представляете, какой воздушный крем для тортов мы в семье всегда раньше взбивали деревянной ложкой! Это обычно делали мужчины. Правда — довольно долго, около получаса.
Это был сливочный крем из 200 г сливочного масла, примерно 150 г сахарного песка, ванили и стакана теплого молока, которое понемногу добавлялось, когда крупинки сахара уже не чувствовались. Гости говорили, что такого воздушного крема ни у кого не было.

Анна

А я уже готова бежать в магазин за желатином и творожком со сметанкой….

Виталий

Классный сайт! Всё очень интересно и полезно.
Удачи Вам!

Cosmochka

Обожаю такое блюдо, готовить правда не пробовала, но теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт

Мария

Очень интересный десерт. Обязательно попробую. Удачи Вам в продвижении.

Ira101160

Да, Алекс — аж рука устала скролить столько комментов! Присоединяюсь — десерт отличный , преподнесено -супер, да и вообще нет слов!

Макс

ААаааааааа, я таююююю. Хочу такой десертик)

SSKovalev

Потрясающий рецепт, я тоже люблю готовить, но до таких изысков мне очень далеко. Обязательно буду заглядывать на ваш сайт, он сделан действительно здорово! Успехов вам в его развитии и творческого вдохновения на кухне!

Алексей

C такими фотографиями и подробным описанием рецепта даже у меня получится приготовить. Если кто не любит очень сладкое, то можно меньше сахара класть или совсем его исключить, чтобы не располнеть. Спасибо за вкусный и красивый рецепт.

Наталья

Сергей, спасибо за вкусный рецепт! С удовольствием приготовлю, очень люблю творожные десерты, а такой еще не пробовала! Выглядит очень аппетитно! Спасибо Вам за Ваш сайт! Добавила сайт в закладки, теперь решён вопрос «что приготовить?»:)))

Kira

Очень все подробно и понятно. Формы мои меня устраивают. Можно сделать такой десерт. Уже слюнки текут=))

Лидия

Спасибо, обязательно попробую сделать.

Алкоголик

Аппетитно — не то слово, вы просто волшебник по сладкому, что б у меня жена так готовила ))

Сергей

Классно и очень красиво. И для здоровья полезно. Если из домашнего творожка готовить.

Наталья

Снимаю шляпу. Ну вы молодец.

Елена

Рецепты описаны очень подробно. это хорошо. Сразу понятно как приготовить. Скажите, а картинки вы фотографируете сами или где то находите?

Сергей Бочкарев

И сайт и рецепт просто отличные.

Александра

Очень красиво и аппетитно! Удачи вам!

Рома

Приготовили! нам с женой очень понравилось! спасибо за рецепт!

Юлия

Здравствуйте Сергей! Дождались застывания десерта, попробовали — «пальчики оближешь»! Только дизайн у меня получился другой. Я не делала «инъекции», а осторожно и хаотично выкладывала разные цвета в форму. Тоже получилось неплохо.
Желаю дальнейшего продвижения Вашего сайта.

Сергей

Какая красотища и наверное вкуснятина! Надо попробовать!

Валентин

Когда готовит мужчина — это всегда круто!

Ольга

Фотографии действительно потрясающие, так слюнки и капают, а руки тянутся к холодильнику, чтобы поскорее приготовить эту вкуснятину!))

Юлия

Да Вы просто гений кулинарии! Рецепт возьму на заметку, а сайт в закладки!

Евгений

Да уж. Креативность Ваша поразительна. Все красиво и выглядит аппетитно. Как вы все это успеваете, ума не приложу. Здесь есть чему нам всем поучиться. Буду заходить за рецептами. До встречи.

Наталья

Сергей, только что прослушала Ваше интервью! Спасибо за поддержку! Главное — не сдаваться! А Рецепты у Вас просто отличные! И вообще, сайт очень интересно построен! Дальнейших успехов и процветания Вам и Вашему сайту!!!;)

Павел

Вот это да! Фотографии очень аппетитные. Люблю творог, а из него оказывается можно такую вкуснятину приготовить :-)

Елена

Сергей, Ваш десерт просто объедение! Особенно понравилась идея с белыми инъекциями. Спасибо!

Ольга

Рецепт очень хорош! Почему-то мне в голову и не приходило, что творог со сметаной можно приготовить в таком варианте. Спасибо!

Ковальчук Артём

Сергей, слушал Ваше интервью на сайте ТЦ Твой-Старт.
Вы молодец — прошли путь прямо не сворачивая и продолжаете идти. Вдохновляет. Особенно мне в конце понравился ваш совет «не сдаваться, если что-то не получается».

Инна

Отличный рецепт и сайт. И кроссворд весёленький. Спасибо!

Лилия

Сергей, какой Вы умница! И все делали сами? Просто молодец и выглядит очень аппетитно. Точно попробую сделать! :)

Роман

Все смотрится супер! Пошаговая стратегия приготовления с качественными картинками, вообще отлично! Смотрю и учусь! Кстати десерт на заметку.

Валентина

Отличный рецепт. Мы его тоже практикуем. Спасибо

Сергей

Отличный творожный десерт, за подробный рецепт огромное спасибо. Ваш сайт супер.

Ирина

Класс, отличный десерт. Я частенько экспериментирую с творожными продуктами, потому что мои дети просто творог не всегда готовы съесть, а вот сырники, запеканки — за милую душу. Кстати, уверена, что в качестве составляющей можно использовать творожок, который выдают на молочной кухне. Не всегда малыш охотно ест его, а в таком виде даже годовалому ребенку не повредит.

Алексей

Фото просто отличные. Посмотрел и аж слюнки потекли, хотя к молочным продуктам отношусь довольно прохладно. Спасибо за рецепт и подробные инструкции, даже у меня получится приготовить.

Валерий

Классный десерт и не сложно. Сделаю своим в выходные.

Александр

Такого классного сайта, по этой теме, мне еще не приходилось видеть! Описание приготовления и фото — просто шикарные! Просто самому захотелось приготовить!

Аниса Никулина

Просто высший класс.

Андрей

Спасибо за рецепт. Попробую приготовить в эти выходные =)

Elena

Сергей,
ну вы Мастер!!! :)

Ирина

Красота неописуемая. Вы еще и фотограф классный. Аппетитно очень! Поздравляю! Удачи!

Татьяна

Нужно будет попробовать такую вкуснятину приготовить! Спасибо за подробные фото-инструкции!

Людмила

Сейчас попробовала приготовить творожный десерт. Очень вкусно, особенно внукам понравилось. Спасибо автору.

Ирина

Потрясающий рецепт, я такого нигде не встречала! Главное, не требуется никакой выпечки! Обязательно сделаю! Спасибо!

Михаил

Автору большое спасибо за проделанный труд и полезный рецепт, в воскресенье обязательно попробую приготовить!

Нина

Такая вкуснятина… Только боюсь делать, у меня вообще не удается выпечка с использованием желатина. Сергей у меня нет миксера и комбайна кухонного. Я все мешаю вручную, обыкновенной ложкой. Может поэтому у меня не удается?

Татьяна

Отличный рецепт и все по зубам, очень вкусно. Спасибо. Отличный сайт.

Михаил

Большое спасибо автору, хорошое оформление статьи и описание.

Елена

За подробные фотки — отдельное спасибо. А вот кроссворд не по зубам!

Дарья

НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО возьму на заметку.)