Творожный рулет

Выпечка

Здравствуйте, читатели smashno.ru!

Чтобы приготовить этот вкусный творожный рулет, понадобятся продукты:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 2 ст. ложки
  • яйца сырые – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • смесь сушеных абрикосов и слив – 100 г
  • сахар -100 г
  • ваниль и соль – по вкусу
  • немного панировочных сухарей

Для начала разотрем творог с яйцом, манной крупой и 50 г сахара. Сухофрукты заливаем кипятком и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного постоять в горячей воде, чтобы распарились. Затем сливаем воду, если фрукты были с косточками – удаляем косточки и притрушиваем оставшимся сахаром. Лишний сок сливаем.

Разделочную доску притрушиваем сухарями и выкладываем на нее творожное тесто, раскатываем в слой. Сверху выкладываем слой абрикосов со сливами. Осторожно сворачиваем рулет и перекладываем на смазанный жиром противень. Сверху рулет смазываем предварительно взбитой с яичными желтками сметаной.

Ставим противень в духовку, выпекаем, пока не образуется золотистая корочка. Ждём, когда творожный рулет остынет, нарезаем поперек ломтиками и … ням-ням да с абрикосовым компотиком.

Приятного аппетита!