Творожный рулет

Выпечка

Здравствуйте, читатели smashno.ru!

Чтобы приготовить этот вкусный творожный рулет, понадобятся продукты:

  • творог – 400 г
  • манная крупа – 2 ст. ложки
  • яйца сырые – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • смесь сушеных абрикосов и слив – 100 г
  • сахар -100 г
  • ваниль и соль – по вкусу
  • немного панировочных сухарей

Для начала разотрем творог с яйцом, манной крупой и 50 г сахара. Сухофрукты заливаем кипятком и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного постоять в горячей воде, чтобы распарились. Затем сливаем воду, если фрукты были с косточками – удаляем косточки и притрушиваем оставшимся сахаром. Лишний сок сливаем.

Разделочную доску притрушиваем сухарями и выкладываем на нее творожное тесто, раскатываем в слой. Сверху выкладываем слой абрикосов со сливами. Осторожно сворачиваем рулет и перекладываем на смазанный жиром противень. Сверху рулет смазываем предварительно взбитой с яичными желтками сметаной.

Ставим противень в духовку, выпекаем, пока не образуется золотистая корочка. Ждём, когда творожный рулет остынет, нарезаем поперек ломтиками и … ням-ням да с абрикосовым компотиком.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

6
Добавить комментарий

Екатерина

Очень понравился сайт, особенно за все подробности ) спасибо

Татьяна

Спасибо большое за такие доступные, вкусные рецепты, готовить одно наслаждение

Yelena Richy

Ой, как интересно заглянуть к вам на сайт (назад в прошлое, в 2011 :) …как всё начиналось, 3 комментария (до моего) в этой записи. А сейчас десятки за десятками сыпятся отзывы. Класс! И творожный рулет без фото, как давно это было (как чёрно-белое кино :).

Konstantin & Julia

Все очень просто и доступно! Сейчас творог, да и любой другой продукт (молочный) кушать надо… Там витамины, калций — маленьким деткам без него никуда!

Анна

Сергей, у Вас очень интересный сайт! Добавляю в закладки! Спасибо за рецепты!))