Тыква, запечённая с мёдом в духовке

Запеченная тыквы с медом

На смену огурцам, помидорам и другим летним овощам пришли сезонные осенние. Ну и, конечно же, среди них тыква, у меня в этом рецепте запечённая в духовке.

Запечённая тыква с мёдом в духовке

Ингредиенты

Тыква, мед, корица, подсолнечное масло

  • тыква - 500 г;
  • мёд - 3 ч. л.;
  • масло подсолнечное - 1 ч. л.;
  • корица - по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Как запечь тыкву

1. Тыкву моем и убираем семечки, если есть.

У меня экземпляр без семечек, большая продолговатая тыквища с плотной мякотью. Сладкая, даже сырая оказалась очень вкусной. Не знаю, к сожалению, что за сорт, мама и тётя выращивают чудо-тыквы и ежегодно нас ими снабжают :-)

2. Включаем духовку и разогреваем её до 180ºC.

3. Нарезаем тыкву крупными частями. Любую удобную форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Если привыкли готовить с оливковым, используйте его.Нарезанная тыквы в форме для запекания

4. Накрываем фольгой форму с кусочками тыквы и отправляем её в духовку на 1 час.

5. За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем. Каждый кусочек посыпаем щепоткой корицы, сверху смазываем мёдом.

Готовила недавно пирог, для него тыква тоже запекается, в результате получается нежная начинка-пюре. Рецепт можно посмотреть здесь.

6. Убираем тыкву снова в духовку и держим оставшееся время.

Запеченная тыква в форме

7. Даём немного остыть и подаём.

Кусочки запеченной тыквы

Мёд, конечно, можно добавлять по вкусу. Есть настолько сладкие сорта, что посыпать сахаром или поливать мёдом вообще не нужно.Кусочки запеченной тыквы с медом

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления тыквы. Но список блюд и десертов с ней очень велик. Вот, например, курочка с тыквой или пудинг с добавлением яблок.

1
Добавить комментарий

Юлия

Спасибо, напомнили — надо сделать. А еще есть рецепт запеченной тыквы с курагой и апельсином, и изюмом. Попробуйте)