Яблочное печенье

На моем балконе - ящик зимних яблок. Такие яркие и гладкие, что прямо жаль их трогать. И все же. Очень хочется теплой, воздушной выпечки. И обязательно с яблоками. Такой, чтобы таяла во рту, оставляя осенне-яблочное послевкусие. И еще чабрецовый чай с медом! Как раз набрала и насушила баночку лесного чабреца. А мед у меня - гречишный, густой и темный. Шоколад.

Яблочное печенье приготовить очень просто. На замешивание теста и запекание в духовке уходит всего полчаса. Такое печенье можно приготовить, когда вдруг гости внезапно нагрянули на чай-кофе. Более того, печенье получается бюджетным, что также прибавляет плюсик этому замечательному рецепту.

Ингредиенты для яблочного печенья (около 50-ти штук) - следующие:

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин - 2 чайные ложки
  • масло - 220 г
  • мука - 3,5 стакана
  • разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
  • яблоки - 3 шт.
  • сахарная пудра для украшения

 

Как же приготовить яблочное печенье

Сразу включите духовку на 190 градусов, пусть нагревается. Противень застелите пергаментной бумагой.

Миксером или блендером взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Добавьте в яично-сахарную массу ванилин и размягченное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбейте. Масса должна получиться однородной. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.

Яблоки промойте, очистите от кожицы, выберите семенную коробку. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте лопаточкой так, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по тесту.

Сформируйте руками пончики из теста. Выложите на пергамент. Оставьте немного места между печеньем.

Выпекайте яблочное печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-14 минут. Как только печенье начнет темнеть по краям (станет золотисто-коричневым), вытаскивайте из духовки.

Выложите готовое печенье на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!