Яблочный мусс

Яблочный мусс

Жаркое лето продолжается, и продолжаются мои поиски рецептов лёгких блюд для себя и моей семьи. В том числе и десертов. Выпечки совершенно не хочется (да и заниматься ею тоже). А вот такие лёгкие и полезные десерты, как этот яблочный мусс, идут у нас «на ура». Кроме того, сейчас на рынках появилось множество мелких яблочек, душистых, «родных» и по копеечным ценам. Самое время из них готовить!

Ингредиенты:

  • чуть больше килограмма яблок. Нарезанных у меня вышло 650 г – из этого и ориентируйтесь; у меня яблочки были кое-где побитые, так что много пошло в обрезки.
  • 1/3 стакана манки
  • 3,5 стакана воды
  • 4 ст.л. сахара (можно меньше или больше – в зависимости от кислоты яблок)
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для яблочного мусса
Подготовить необходимые ингредиенты

Яблоки нарезать. Залить водой и поставить на небольшой огонь вариться до мягкости.

Нарезанные яблоки, залитые водой
Яблоки нарезать, залить водой отварить до мягкости

Когда яблоки будут готовы, измельчить их блендером вместе с жидкостью. Если шкурки яблок вдруг не измельчатся полностью, протереть яблоки через дуршлаг. Шкурки останутся в нём, а у Вас останется однородное жидкое пюре.

Яблоки измельчить блендером
Измельчить яблоки блендером

Это пюре вновь поставить на огонь; добавить сахар и ванилин, и, помешивая, всыпать манку. Варить на медленном огне минут 5, до загустения.

4
Добавить сахар, ванилин и манку

Кастрюлю с муссом поставить в тазик с холодной водой и взбить мусс миксером на большой скорости – он должен слегка посветлеть.

Взбить мусс миксером
Мусс взбить миксером на максимальной скорости

Теперь можно есть, а можно ещё немного охладить в холодильнике – так мусс будет ещё вкуснее. Я добавила в него нарезанный банан. Приятного аппетита!

Яблочный мусс
Яблочный мусс