Йогурт в домашних условиях в хлебопечке Gorenje

Домашний йогурт

Что такое натуральный йогурт? Это завтрак с овсянкой, полезный перекус с ягодами и лёгкий ужин в позднее время. А ещё из него можно сделать соусы-заправки к салатам.

Для приготовления йогурта в домашних условиях умельцы придумали йогуртницы, добавили эту чудесную функцию в мультиварки и хлебопечки. Так почему же не воспользоваться?

Домашний йогурт в хлебопечке

Ингредиенты

  • молоко — 0,5 л;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л.

Молоко, греческий йогурт

Время приготовления: 5 часов;
Количество порций: 4;
Кухня: русская.

Пошаговый процесс:

1. Молоко выливаем в чашу хлебопечки.Молоко в чаше хлебопечки

2. Добавляем 2 ст. л. йогурта. Обязательно хорошо перемешиваем.

3. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку.Молоко с йогуртом

4. Ставим режим «Йогурт». У меня минимальное время 8 часов, но йогурт был готов уже через 5.Режим Йогурт на хлебопечке

Это у меня небольшая порция. Делаю также на 1 литр молока и 4 ст. л. греческого йогурта. Тогда йогурт готовится все 8 часов. Готовый продукт перекладываю в маленькие баночки от детского питания. Удобно хранить, и порция в самый раз для перекуса.

Чтобы йогурт был ещё вкуснее, можно добавить в него наполнители: ягодное или фруктовое пюре, свежие ягоды или сухофрукты. Подходит и для приготовления ленивой овсянки на завтрак.Йогурт с наполнителями

Этот же кисломолочный продукт можно использовать для приготовления следующей порции йогурта.

Комментарии