Азу с говядиной

Азу с говядиной

Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой кусочки обжаренной говядины или баранины с овощами. Я сегодня готовила одну из вариаций азу – с картофелем, помидорами и солёными огурцами. Это очень вкусное второе блюдо, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 600 г говядины (азу готовится из баранины или говядины, но не из курицы или свинины)
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 200 г солёных огурцов
  • 1 ст. воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки.

 

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

 

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

2. Лук мелко нарезать и обжарить в толстостенной кастрюле или казане.Обжарить лук

3. Добавить нарезанное кусочками мясо, обжарить всё вместе на сильном огне.Обжарить мясо с луком

4. Помидоры измельчить блендером.Измельчить помидоры

5. Добавить получившееся томатное пюре к мясу.Добавить к мясу помидоры

6. Влить воду, убавить огонь, накрыть блюдо крышкой и тушить полчаса.Добавить воду и потушить азу

7. Пока мясо тушится, картофель нарезать ломтиками, промыть холодной водой и обсушить. Это необходимо сделать, чтобы смыть лишний крахмал, чтобы картошка не разваливалась.Нарезать картофель

8. Обжарить картофель на отдельной сковороде до полуготовности.Обжарить картофель

9. Солёные огурцы нарезать небольшими кусочками.Нарезать огурцы

10. Добавить к мясу солёные огурцы. Я ещё влила немного рассола.Добавить в азу огурцы

11. Выложить весь обжаренный картофель, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15.Добавить картофель к мясу

12. Чеснок растереть с перцем и солью (смотрите не пересолите – ведь в азу уже есть солёные огурцы и рассол). Добавить в азу, перемешать, прогреть и снять с огня.Растереть чеснок с солью

13. Готовое азу подавать горячим. Приятного аппетита!Азу с говядиной

Хочу оставить отзыв

всего 0 комментариев