Фахитас с курицей

Фахитас с курицей

Фахитас — традиционное мексиканское блюдо из мяса и овощей, завернутое в тортилью. Мясо для фахитас обычно жарят на гриле. А овощи и соус, который подается к фахитас, зависят от пожеланий и предпочтений автора блюда. Почему «фахитас»? Потому что мясо нарезается полосками, а полоска на испанском — «фаха».

Фахитас с курицей готовится просто. Курочку можно обжарить и на сковороде или запечь в духовке. Что касается специй, то их можете регулировать на свой лад. А перед тем, как завернуть курицу в тортилью, можете добавить любой свой любимый соус. Поехали!

Для приготовления 6 фахитас понадобится:

  • куриная грудка, обжаренная на гриле или в сковороде — 1 шт.
  • лимон или лайм — половинка (понадобится сок)
  • кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • кумин молотый — щепотка
  • чили — 1-2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • вино белое сухое — 1/3 стакана
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло оливковое — 3-4 столовых ложки
  • тортильи — 6 шт.

Итак, как приготовить фахитас с курицей?

 

Куриную грудку нарежьте тонкими полосками и поместите в большую миску.

 

Добавьте сок лимона или лайма.

 

Всыпьте в миску с курицей сухие молотые специи — кориандр, кумин.

 

Хорошенько смешайте мясо со специями руками. Каждый кусочек курицы должен получить свою дозу специй.

 

Нарежьте полосками острый перчик. Используйте столько перца и такого, какой и сколько хотите. В первую очередь, это относится к любителям острого.

 

Лук нарежьте четвертинками, затем отделите каждый слой.

 

Очистите и крупно нарубите чеснок.

 

В сковороде нагрейте масло. Обжарьте чеснок в течение нескольких минут.

 

Затем добавьте острый перец. Жарьте, помешивая, до мягкости.

 

К чесноку и перцу отправляйте лук. Его также надо жарить до мягкости.

 

Как только овощи станут мягкими, добавьте курицу и залейте содержимое сковороды вином. Снимите с огня, когда курица достаточно прогреется.

Выложите курицу с овощами на тортилью и подавайте. По желанию, добавьте соус.

Фахитас с курицей готов! Приятного аппетита!