Гороховая запеканка

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Это необычное блюдо из обычных продуктов – гороховая запеканка.

Для приготовления необходимо:

  • горох – 1 стакан;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • молотые сухари – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г.

Горох заливаем водой и варим до полуготовности. Сливаем воду, заливаем горох молоком и варим, помешивая до готовности. При окончании варки, опять же, помешивая, добавляем соль, манную крупу и сахар. Получившуюся массу охлаждаем, добавляем творог, яйцо, половину подготовленного сливочного масла, все хорошенько перемешиваем.

Противень для запекания смазываем оставшимся маслом, посыпаем сухарями и выкладываем на него получившуюся массу, следим за равномерностью слоя (не более 4 см). Придаем массе привлекательную форму, разравниваем, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. На стол гороховая запеканка подается горячей со сметаной. Приятного аппетита.

Могу предложить вам еще интересную запеканку из моркови и черствого хлеба.

Всего вам доброго и до новых встреч!