Готовим лёгкий омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

Омлет с кабачками и зеленью

Кто сказал, что омлет – основательная, калорийная еда? Давайте облегчим блюдо и добавим кабачок. Будет лучше усваиваться, увеличится количество витаминов добавится воздушность, нежность блюда. Кабачки содержат мало калорий, поэтому рекомендованы для диетического питания, зато богаты минеральными веществами, витаминами и клетчаткой, которая выводит холестерин, заодно улучшает обмен веществ. А в яйцах содержится 12 основных витаминов – просто кладезь!

Как приготовить омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 г.;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зелёный лук – 5-7 перышек;
  • масло сливочное - для смазывания чаши мультиварки;
  • соль, перец и приправы - по вкусу.Кабачок, яйца, молоко, масло сливочное, зелень, приправы

Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.

 

Приготовление

Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно заменить на подсолнечное или оливковое.

Чаша мультиварки, смазанная сливочным маслом
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки

Мелко рубим зелень петрушки и лук и выкладываем на дно чаши.

Зелень в чаше
Первым слоем в чашу высыпаем зелень

Кабачок чистим и режем на небольшие кубики. Выкладываем на зелень и немного солим сверху.

Нарезанные кабачки выкладываем
Вторым слоем выкладываем кабачок

В отдельную миску разбиваем яйца.

Яйца в миске и приправы
В миску вбиваем яйца

Добавляем соль, перец, приправу для второго блюда и наливаем молоко.

Яйца, молоко и приправы
К яйцам добавляем молоко и приправы

Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Яйца, взбитые с молоком и приправам
Смесь тщательно взбиваем до однородного состояния

Выливаем смесь на кабачки, равномерно распределяя по всей поверхности.

Кабачки в мультиварке и яичная смесь
Кабачки выкладываем поверх зелени в чашу, заливаем всё взбитыми яйцами

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Режим выпечки на мультиварке Dawoo
На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка»

Когда окончится режим готовки, крышку не открываем, даём постоять ещё минут 5–7.

Готовый омлет с кабачками и зеленью в мультиварке
Готовый омлет оставляем на несколько минут в мультиварке

С помощью лопатки делим на порции и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

Омлет с кабачками и зеленью
Делим на порции и подаём

Мы приготовили вкусную и здоровую пищу, которая обогатит ваш рацион. Омлет можно приготовить не только с кабачками, но и с цветной капустой (за основу берём тот же рецепт, добавляем 200 г. капусты). Кроме того, в качестве овощного наполнителя может быть болгарский перец, как свежий, так и замороженный (для омлета потребуется около 300 грамм) или стручковая фасоль (200 г.). Выбирайте на здоровье!