Готовим сочную курицу с брокколи и болгарским перцем на сковороде

Курица с брокколи и болгарским перцем
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2 Кухня: европейская

Открыла для себя этот рецепт не так давно, когда на выходных было мало времени, а из продуктов оказалась курица, да овощи в заморозке. С фаршем возиться долго, в духовке готовить — жарко. Вот и получилось горячее блюдо из куриного филе с брокколи и болгарским перцем. Готовила на сковороде.

Готовим куриное филе с брокколи

Ингредиенты

  • филе куриное — 2 куска (400 г);
  • брокколи (из заморозки) — 200 г;
  • перец болгарский (из заморозки) — 100;
  • помидор — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) — 2-3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • любимые приправы — по вкусу.

Куриное филе, брокколи, перец болгарский, помидор, приправы

Процесс:

1. Куриное филе (2 куска) моем прохладной водой. Срезаем плёнки, убираем жилки. Нарезаем кусочками среднего размера.

Нарезанное куриное филе

2. Помидор обдаём кипятком, оставляем секунд на 10. Снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

Нарезанный помидор

3. Если брокколи и болгарский перец только достали из морозилки, заливаем горячей водой на 2-3 минуты. Затем откидываем овощи на дуршлаг и оставляем, они понадобятся чуть позже. Крупные соцветия брокколи делим, болгарский перец, если брали целиком, нарезаем кубиками.

Брокколи и болгарский перец

Если вы достали овощи заранее и они оттаяли при комнатной температуре, то и заливать их не нужно.

4. В сковороду наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла, разогреваем. Выкладываем кусочки куриного филе.

Нарезанная курица на сковороде

5. Обжариваем на среднем огне до появления золотистого оттенка, на это потребуется минут 5.

Обжарка куриного филе

6. Огонь убавляем, добавляем нарезанный помидор, перчим, солим, посыпаем приправами по вкусу.

Куриное филе с помидором и специями

7. Вливаем воду 200-250 мл (чтобы кусочки курицы немного были прикрыты). Оставляем томиться под крышкой 15 минут на медленном огне.

Курица с томатом в бульоне

Помидор можно заменить томатной пастой. Только порядок немного поменяется: 2-3 ст. л. пасты размешиваем в стакане воды, туда сразу добавляем чёрный молотый перец, соль и приправы. И этой смесью заливаем обжаренную курицу.

8. Спустя 15 минут добавляем брокколи и болгарский перец.

Куриное филе с брокколи и болгарским перцем в бульоне

9. Готовим ещё 20 минут, затем огонь отключаем и даём блюду «отдохнуть».

Куриное филе с брокколи и перцем

Кроме брокколи и болгарского перца, для приготовления с курицей подойдёт и спаржевая фасоль, и цветная капуста, и овощная смесь, куда ещё добавляется зелёный горошек и кукуруза. Выбирайте на свой вкус.

Гарнир тоже выбирайте по своему желанию. Это может быть обычная отварная гречка, картофель, макароны.

Приятного аппетита!