Готовим вкусные белорусские колдуны

Белорусские колдуны

По поводу главной страсти белорусов — картошки — ходит множество шуток. Но стоит признать, что этот продукт и правда очень вкусен и универсален — из него можно приготовить массу разнообразных блюд, чем мы сегодня и займёмся. Ну и конечно, у кого же мы позаимствуем опыта обращения с этим замечательным продуктом, как не у знатоков этого дела. Сегодня приготовим белорусские колдуны — картофельные котлеты с мясом.

Рецепт белорусских колдунов с мясным фаршем

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • мясной бульон или вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 1 час;

количество порций: 6;

кухня: белорусская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Мясной фарш, картофель, яйца, мука, масло растительное, вод, лук репчатый
    Подготовить заранее все необходимые ингредиенты
  2. Лук мелко нарезать.

    Нарезанный лук
    Мелко нарезать лук
  3. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.

    Обжарка лука
    Лук обжарить
  4. Добавить лук в фарш, посолить, поперчить. Начинка для колдунов готова.

    Фарш для колдунов
    Добавить в фарш обжаренный лук, соль, перец
  5. Картофель натереть на мелкой тёрке.

    Тёртый картофель
    Натереть картофель на мелкой тёрке
  6. Хорошо отжать картофель от сока.

    Картофельный сок
    Картофель хорошо отжать
  7. Картофельный сок поставить отстояться минут на 5, затем слить его – внизу останется крахмал.

    Картофельный крахмал
    Слить весь сок
  8. В натёртый картофель добавить яйца и оставшийся крахмал. Посолить, поперчить. Всыпать муку, хорошо перемешать.

    Тёртый картофель, яйца, крахмал
    Добавить в картофель крахмал, яйца и муку
  9. Из получившегося картофельного теста сформовать лепёшечки, на каждую выложить фарш.

    Фарш на картофельной лепёшке
    Выложить фарш на картофельное тесто
  10. Сверху выложить опять тесто, сформовать котлету.

    Картофельная котлета с начинкой
    Сформовать колдуны
  11. Обжарить колдуны с двух сторон.

    Колдуны на сковороде
    Обжарить колдуны с обеих сторон
  12. Влить бульон или воду, тушить 20 минут.

    Колдуны в сковороде с водой
    Добавить воду
  13. Готовые колдуны подавать горячими.

    Белорусские колдуны
    Белорусские колдуны можно подать со сметаной

Колдуны можно подавать со сметаной, свежей зеленью или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Добавить комментарий