Готовим блюдо-объедение: картошка с грибами и луком в мультиварке

Картошка с грибами и зеленью

Без картошки не обходится ни один стол. Она хороша и жаренная, и варёная, и запечённая, и в виде пюре. А до чего же вкусной получается картошечка с ароматными грибами! Делюсь рецептом для мультиварки.

Рецепт ароматной картошки с грибами в мультиварке

Ингредиенты

Картошка, грибы, зелень, лук, масло подсолнечное

  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное- 3 ст. л.;
  • вода или бульон – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 4;

кухня – русская.

Пошаговое приготовление блюда

1. Грибы моем и нарезаем кубиками. Картофель моем, чистим и режем кружочками.Картошка, нарезанная кружочками

Для этого блюда подойдёт и другие грибы: лесные опята, подберёзовики, лисички.

2. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.Нарезанный полукольцами лук

3. Складываем в чашу мультиварки нарезанные овощи и грибы.Нарезанная картошка, лук и грибы в чаше мультиварки

4. Добавляем соль, чёрный и красный перец и любимую приправу. Наливаем подсолнечное масло.Овощи, грибы и специи в мультиварке

Чтобы придать картофелю аппетитный янтарный цвет, используйте куркуму или карри на кончике ножа.

5. Вливаем полстакана воды или бульона. У меня был готов куриный бульон, добавила его, но обычно заливаю холодной водой.Овощи, грибы и бульон в мультиварке

Бульон можно брать как мясной, так и овощной.

6. Всё хорошо перемешиваем. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.Картошка, грибы и лук с приправами в мультиварке

7. По окончанию режима даём постоять минут 5 при закрытой крышке, затем вынимаем чашу мультиварки, чтобы картошка излишне не распарилась.Готовая картошка с грибами и луком в мультиварке

8. Раскладываем по тарелкам и подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!Картошка с грибами и луком, приготовленная в мультиварке

Сочетание картошки с душистыми грибами даёт удивительный вкус. В мультиварке всё это хорошо протомится и пропитается бульоном. Тут важно только не передержать блюдо, чтобы ингредиенты не превратились в пюре.

Поделиться рецептом

Добавить комментарий