Котлеты из курицы с сыром, запечённые в духовке

Котлеты из курицы с сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных и сочных котлет из курицы с сыром. Таким способом можно наготовить впрок и заморозить в камере. Для фарша я обычно покупаю курицу и обрезаю с неё мякоть. Мясо идёт на котлеты, а кости — на бульон. Итак, приступим.

Как приготовить котлеты из курицы с сыром в духовке

Ингредиенты

  • курица — 1 шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 150 г (я беру 30% жирности);
    масло сливочное — для смазывания формы;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

Время приготовления: 45 минут;
количество порций – 6;
кухня: авторская.

1. Подготовить все ингредиенты. Курицу и овощи тщательно вымыть, почистить, с мяса снять кожу.

Курица, картофель, лук, яйцо, приправы
Подготовить необходимые ингредиенты

2. С курицы срезать мякоть.

Куриное мясо
Срезать всю мякоть

3. Пропустить мясо через мясорубку (решётку установить крупную).

Куриное филе в чаше мясорубки
Мясо пропустить через мясорубку, используя крупную решётку

4. Картошку и лук нарезать и так же измельчить.

Нарезанный картофель в чаше мясорубки
Картофель измельчить и выложить в отдельную миску

Измельчённый картофель выложить в отдельную миску, так как её обязательно нужно отжать от крахмала.

5. Сыр натереть на крупной тёрке.

Тёртый сыр
Крупно натереть сыр

6. Все ингредиенты соединить, добавить яйцо, приправы, соль. Я обязательно кладу карри. По желанию можно добавить свежую зелень. Всё хорошо перемешать.

Ингредиенты для фарша в миске
Смешать все измельчённые ингредиенты

7. Сформовать котлеты и выложить их на противень или сковороду, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем котлеты перевернуть и запекать ещё 15 минут.

Котлеты в форме для запекания
Сформованные котлеты выложить на смазанный маслом противень

8. Достать куриные котлеты и подавать с гарниром.

Котлеты из курицы с отварной гречкой
Подавать готовые котлеты с гарниром

Чтобы сэкономить время, можно взять готовое куриное филе. Гарнир может быть любым: картофельное пюре, кукурузная каша, рис, гречка или овощи. Приятного аппетита!