Куриное филе в кефире

Готовое куриное филе в кефире

Когда я знаю, что на следующий день у меня будет мало времени на готовку, я с вечера мариную курицу в кефире, чтобы потом приготовить это простое и вкусное блюдо. Куриное филе, приготовленное таким образом, получается очень нежным, с совсем небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки (у меня уже порезанное на кусочки)
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана кефира
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.
Ингредиенты необходимые для приготовления куринного филе в кефире
Для приготовления куриного филе в кефире нам понадобится

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: авторская.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами
Нарезать лук полукольцами

 Мелко нарезать чеснок.

 Мелко нарезать чеснок
Мелко нарезать чеснок

Добавить лук и чеснок к курице, перемешать.

Добавить лук и чеснок к курице
Добавить лук и чеснок к курице

Залить курицу с овощами кефиром. На этом этапе не солить – посолить лучше в конце приготовления, чтобы мясо получилось нежным. Оставить на несколько часов – хотя бы на пару-тройку.

Залить курицу с овощами кефиром
Залить курицу с овощами кефиром

Выложить филе на сковороду и обжарить на среднем огне минут 20-30. Сначала будет выпариваться лишняя жидкость, а уже потом курица и лук начнут приобретать золотистый оттенок. Когда жидкости останется уже мало, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить филе на сковороду и обжарить
Выложить филе на сковороду и обжарить

Подавать куриное филе в кефире с картофельным пюре или гречкой, как я.

Готовое куриное филе в кефире
Готовое куриное филе в кефире

Приятного аппетита!