Куриное филе в кефире

Готовое куриное филе в кефире

Когда я знаю, что на следующий день у меня будет мало времени на готовку, я с вечера мариную курицу в кефире, чтобы потом приготовить это простое и вкусное блюдо. Куриное филе, приготовленное таким образом, получается очень нежным, с совсем небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки (у меня уже порезанное на кусочки)
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана кефира
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Для приготовления куриного филе в кефире нам понадобится
Ингредиенты необходимые для приготовления куринного филе в кефире
Ингредиенты необходимые для приготовления куринного филе в кефире
  1. Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук полукольцами
Нарезать лук полукольцами
  1.  Мелко нарезать чеснок.
 Мелко нарезать чеснок
Мелко нарезать чеснок
  1. Добавить лук и чеснок к курице, перемешать.
Добавить лук и чеснок к курице
Добавить лук и чеснок к курице
  1. Залить курицу с овощами кефиром. На этом этапе не солить – посолить лучше в конце приготовления, чтобы мясо получилось нежным. Оставить на несколько часов – хотя бы на пару-тройку.
Залить курицу с овощами кефиром
Залить курицу с овощами кефиром
  1. Выложить филе на сковороду и обжарить на среднем огне минут 20-30. Сначала будет выпариваться лишняя жидкость, а уже потом курица и лук начнут приобретать золотистый оттенок. Когда жидкости останется уже мало, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить филе на сковороду и обжарить
Выложить филе на сковороду и обжарить
  1. Подавать куриное филе в кефире с картофельным пюре или гречкой, как я.
Готовое куриное филе в кефире
Готовое куриное филе в кефире

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

2
Добавить комментарий

Денис Нихаев

А кефир не свернулся? У меня, обычно творожная масса начинает отделяться.