Тыква - по праву, настоящая царица осеннего стола! Куда я только её не добавляю… Сегодня я приготовила оригинальные тефтельки. Тыква там очень удачно вписывается, можете мне поверить – даже мой муж, который тыкву не любит, тефтельки уплетал с большим удовольствием.
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- 500 г тыквы (уже очищенной)
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- небольшой пучок петрушки
- пара зубчиков чеснока – их я решила добавить уже в процессе приготовления
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.
Приготовление
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Филе прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луковицей.
- Петрушку мелко нарезать.
- Тыкву натереть на тёрке.
- Сыр также натереть на тёрке.
- Смешать половину натёртой тыквы, сыр, хлопья, зелень, куриный фарш. Посолить, поперчить, вбить яйцо. Перемешать.
- Помидоры измельчить в блендере.
- Обжарить оставшуюся натёртую тыкву с нарезанным чесноком.
- Залить измельчёнными помидорами, добавить сахар, посолить, поперчить.
- Сформовать из тыквенно-куриного фарша небольшие шарики, выложить в соус. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
- Подавать куриные тефтельки с тыквой горячими. Приятного аппетита!
всего 0 комментариев