Курица-карри

Курица-карри

Карри – это не только особая смесь пряностей на основе куркумы, но и род блюд. В Индии «карри» называются пряные густые блюда из овощей, бобовых или мяса. Сегодня у меня – курица-карри, которая, кстати, готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты

  • 1 кг любых частей курицы
  •  2 луковицы (у меня 1 большая)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. приправы «Карри»
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Кухня: индийская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления блюда

2. Мелко нарезать лук.Нарезать лук

3. Чеснок также мелко нарезать.Нарезать чеснок

4. Слегка обжарить лук и чеснок на трёх ложках растительного масла.Спассеровать лук и чеснок

5. В кефир добавить томатную пасту, пассеровку вместе с маслом и карри, соль, перец по вкусу. Перемешать.Добавить томатную пасту и карри

6. Выложить в полученную смесь курицу и убрать в холодильник минимум на час (можно больше).Замариновать курицу в соусе

7. Теперь осталось промаринованную курицу вместе с соусом выложить на сковороду и довести до готовности в течение 30 минут по крышкой.Потушить курицу с соусом

8. Подавать курицу-карри горячей. Я на гарнир приготовила рис – он очень хорошо сочетается с этим блюдом. Приятного аппетита!Курица-карри