Готовим курицу с желудками и овощами в духовке

Курица с желудками, приготовленная в горшочке

Где больше белка и полезных минералов: в мясе или куриных желудках? Именно в них! Будем использовать эти полезные качества субпродуктов и приготовим их с овощами и курицей в горшочках.

Кроме белка, мясо и желудочки содержат другие полезные витамины и минералы, которые усваиваются ещё лучше именно с растительной пищей, поэтому овощей возьмём побольше.

Как вкусно приготовить курицу с желудками в горшочках

Ингредиенты

Куриный окорок, овощи, приправа, майонез

  • куриный окорочок – 400 г;
  • куриные желудки – 300 г;
  • морковь – 2 шт. (маленькая для бульона);
  • лук репчатый – 2 шт. (одна луковица поменьше для бульона);
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа (из них 1,5 на варку желудков);

количество порций: 6;

кухня: русская.

Пошаговый рецепт для духовки

1. С желудков убираем плёнки и лишний жирок, разрезаем их пополам.Куриные желудки на разделочной доске

2. Хорошо промываем холодной водой и ставим варить на 1,5 часа. Как только закипит вода, в кастрюлю с ними добавляем морковь, лук и лавровый лист. Солить будем в конце варки, т. к. соль вытягивает все вещества в бульон.Куриные желудки в кастрюле с бульоном

3. Репчатый лук нарезаем, морковь шинкуем на крупной тёрке.Мелко нарезанные овощи

4. Небольшими кубиками нарезаем перец.Нарезанный кубиками болгарский перец

5. Выкладываем в один большой горшочек все нарезанные овощи.Нарезанные овощи в горшке

6. Вынимаем желудочки из бульона и отправляем их в горшочек с овощами.Куриные желудки в горшочке с овощами

Бульон не выливаем, он нам ещё будет нужен.

7. Нарезаем куриный окорочок небольшими кусочками. Добавляем в горшочек мясо, соль, приправы.Мясо, куриные желудки, приправы, специи в горшочке

9. Кладём майонез и заливаем 1- 1,5 стаканами бульона, оставшегося после варки желудков.Овощи, мясо, куриные желудки, майонез и бульон в горшочке

По вкусу можно добавить сливочное масло.

10. Перемешиваем овощи, мясные продукты и заправку.Мясо и овощи в горшочке

11. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Если вы возьмёте маленькие горшочки, то время приготовления в духовке сократится до 25 минут.

12. Готовое блюдо подаём с гарниром: отварной гречкой, тонкой вермишелью или рисом. Приятного аппетита!Курица с желудками, овощами и вермишелью

Курица с желудками и овощами — витаминное блюдо. Приготовление его в горшочке позволяет сохранить и вкус, и сочность, и полезность. Попробуйте также запечь в духовке куриное филе с тыквой и картофелем.

Поделиться рецептом

Добавить комментарий