Курица в яблочном соке

Курица в яблочном соке

Кто-то (например, я) любит сочетание мяса и кисловато-сладкого вкуса яблок, кто-то не очень. Вот для тех, кто любит, у меня есть замечательный рецепт, значительно «убыстряющий» приготовление нежной курочки с любимым привкусом.

Ингредиенты:

  • любые части курицы. У меня два окорочка и крылья.
  • 1,5 стакана сока из зелёных яблок. Можно приготовить свежевыжатый, но у меня совершенно не было времени и я просто взяла пакетированный.
  • 3 средних луковицы
  • соль, перец по вкусу; хлопья сушёной паприки; любимые приправы.
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 25-30 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Куриные голени, лук и специи
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления курицы в яблочном соке

Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла.

жареное куриное мясо
Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла

Нарезать лук полукольцами.

Нарезанный лук
Нарезать лук полукольцами

Обжарить лук вместе с курицей.

Лук с курицей на сковороде
Обжарить лук вместе с курицей

Залить курицу и лук соком.

Курица и лук с соком
Залить курицу и лук соком

Посолить, поперчить, добавить паприку и приправы. Потушить ещё минут 20.

Курица с паприкой
Посолить, поперчить, добавить паприку и приправы

Подавать курицу с картофельным пюре или рисом.

Курица в яблочном соке
Курица в яблочном соке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий