Нудли по-украински

Нудли по-украински

Таким интересным словом, оказывается, называют галушки, но необычные, а приготовленные в виде рулетиков с зеленью и чесноком внутри. Нудли не варятся в воде, а готовятся за счёт ароматного пара, испускаемого мясным рагу, которое тушится внизу. В общем, проще один раз попробовать, чем долго объяснять.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины, нарезанной небольшими кусочками,
  • штук 5 картофелин,
  • 2 стакана воды,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана кефира,
  • 200 г муки,
  • 1 неполная чайная ложка соды,
  • ? ч.л. соли,
  • пучок зелени,
  • 6 зубчиков чеснока (3 для жаркого и 3 для нудлей),
  • немного растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: украинская.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для нудлей
Подготовить необходимые ингредиенты

Мясо слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла в толстостенной кастрюле или казане.

Мясо в казане с растительным маслом
Мясо слегка обжарить

Нарезать лук, чеснок и морковь.

Нарезанные лук, чеснок и морковь
Нарезать лук, чеснок и морковь

Спассеровать мясо с луком, чесноком и морковью.

Пассеровка мяса с овощами
Спассеровать мясо с луком, чесноком и морковью

Нарезать картофель кубиками.

Картофель, нарезанный кубиками
Картофель нарезать кубиками

Выложить картофель к мясу, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу; залить водой и тушить на медленном огне под крышкой минут 20.

Слой картофеля на мясе
Выложить картофель к мясу, добавить томатную пасту, соль и перец, залить водой и тушить на медленном огне

Пока жаркое тушится, приготовим тесто для нудлей. В слегка тёплый кефир добавить соль и соду, перемешать.

Кефир с содой и солью
В тёплый кефир добавить соль и соду, перемешать

Добавить кефир в муку, замесить эластичное тесто.

Мука с кефиром
Добавить кефир в муку, замесить эластичное тесто

Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать его растительным или растопленным сливочным маслом.

Пласт теста, смазанный сливочным маслом
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным или растопленным сливочным маслом

Чеснок и зелень мелко нарубить.

Мелко нарезанные зелень и чеснок
Чеснок и зелень мелко нарубить

Посыпать зеленью и чесноком пласт теста.

Пласт теста, посыпанный зеленью и чесноком
Посыпать зеленью и чесноком пласт теста

Аккуратно нарезать рулет острым ножом на «шайбы» шириной сантиметра 2.

Порезанный рулет из теста с зеленью
Аккуратно нарезать рулет на «шайбы» шириной сантиметра 2

Выложить сырые нудли на жаркое, плотно накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне примерно полчаса. Крышку не открывать! Жидкость должна покрывать жаркое, но не нудли – они должны готовиться именно на пару.

Нудли в казане с мясным рагу
Выложить нудли в казан на жаркое

Готовые нудли подавать горячими, вместе с жарким. Приятного аппетита!

Нудли по-украински
Нудли по-украински
Хочу оставить отзыв

всего 0 комментариев