Нудли по-украински

Нудли по-украински

Таким интересным словом, оказывается, называют галушки, но необычные, а приготовленные в виде рулетиков с зеленью и чесноком внутри. Нудли не варятся в воде, а готовятся за счёт ароматного пара, испускаемого мясным рагу, которое тушится внизу. В общем, проще один раз попробовать, чем долго объяснять.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины, нарезанной небольшими кусочками,
  • штук 5 картофелин,
  • 2 стакана воды,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана кефира,
  • 200 г муки,
  • 1 неполная чайная ложка соды,
  • ? ч.л. соли,
  • пучок зелени,
  • 6 зубчиков чеснока (3 для жаркого и 3 для нудлей),
  • немного растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: украинская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для нудлей
    Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Мясо слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла в толстостенной кастрюле или казане.

    Мясо в казане с растительным маслом
    Мясо слегка обжарить
  3. Нарезать лук, чеснок и морковь.

    Нарезанные лук, чеснок и морковь
    Нарезать лук, чеснок и морковь
  4. Спассеровать мясо с луком, чесноком и морковью.

    Пассеровка мяса с овощами
    Спассеровать мясо с луком, чесноком и морковью
  5. Нарезать картофель кубиками.

    Картофель, нарезанный кубиками
    Картофель нарезать кубиками
  6. Выложить картофель к мясу, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу; залить водой и тушить на медленном огне под крышкой минут 20.

    Слой картофеля на мясе
    Выложить картофель к мясу, добавить томатную пасту, соль и перец, залить водой и тушить на медленном огне
  7. Пока жаркое тушится, приготовим тесто для нудлей. В слегка тёплый кефир добавить соль и соду, перемешать.

    Кефир с содой и солью
    В тёплый кефир добавить соль и соду, перемешать
  8. Добавить кефир в муку, замесить эластичное тесто.

    Мука с кефиром
    Добавить кефир в муку, замесить эластичное тесто
  9. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать его растительным или растопленным сливочным маслом.

    Пласт теста, смазанный сливочным маслом
    Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным или растопленным сливочным маслом
  10. Чеснок и зелень мелко нарубить.

    Мелко нарезанные зелень и чеснок
    Чеснок и зелень мелко нарубить
  11. Посыпать зеленью и чесноком пласт теста.

    Пласт теста, посыпанный зеленью и чесноком
    Посыпать зеленью и чесноком пласт теста
  12. Аккуратно нарезать рулет острым ножом на «шайбы» шириной сантиметра 2.

    Порезанный рулет из теста с зеленью
    Аккуратно нарезать рулет на «шайбы» шириной сантиметра 2
  13. Выложить сырые нудли на жаркое, плотно накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне примерно полчаса. Крышку не открывать! Жидкость должна покрывать жаркое, но не нудли – они должны готовиться именно на пару.

    Нудли в казане с мясным рагу
    Выложить нудли в казан на жаркое
  14. Готовые нудли подавать горячими, вместе с жарким. Приятного аппетита!

    Нудли по-украински
    Нудли по-украински

Поделиться рецептом

Добавить комментарий