Омлет с беконом

Омлет с беконом

Если времени на приготовление пищи совсем мало, предлагаю воспользоваться рецептом американской кухни и приготовить омлет с беконом. Омлет готовится быстро! Куриные яйца содержат много полезных элементов, таких как железо, кальций фосфор, медь. Кроме этого, витамины A, B, D, E. Так что ешьте полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 гр картофеля
  • 1 яблоко (около 150 г)
  • 2 чайные ложки масла растительного
  • 2 столовые ложки минеральной воды
  • Соль
  • Перец
  • 2 ломтика бекона

Ингредиенты для омлета

Кухня: американская

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 20 мин

Приготовление:

1. Вымытую и очищенную картошку нарезать тонкими пластиками ножом или с помощью специальной тёрки, как показано на фото.
Нарезаем картофель тонкими пластинами

2. Вымытые яблоки, осушите салфеткой. Удалите сердцевину и нарежьте мелко.
Мелко нарезаем яблоки

3. Нагрев сковороду налейте масло и выложите для жарки картофель, на это уйдёт 10 минут, к нему добавьте кусочки яблок и продолжайте жарить до готовности.
Выкладываем картофель и яблоки для жарки

4. Яйца, перед тем как разбить, лучше ополоснуть. В миску разбейте яйца, добавьте немного воды, взбейте, добавив соль и перец.
В миску разбиваем яйца и добавляем воду

5. Добавить взбитые яйца в сковороду, где жарятся картофель и яблоки.
Добавляем яйца в сковороду

6. Отдельно, в другой сковороде поджарьте бекон, до румяной корочки. Поджаренные кусочки бекона выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк жир. И выложите бекон на омлет в хаотическом порядке. Добавьте веточку зелени.
Добавляем бекон

Приятного аппетита!

Комментарии