Куриная грудка - незаменима, когда речь идет о быстром, вкусном и полезном ужине. А отбивные из курицы, обжаренные в кляре, просто тают во рту. Рецепт приготовления таких отбивных - простой, но он стоит вашего внимания! В кляр добавлю специй - сушеной паприки, острого перца, в порошок стертые лук и чеснок. Появится пряная и остренькая нотка, которая позволит нашей курочке заиграть по-новому. Что касается гарнира к этому блюду, то подойдет все - вареные-пареные-жареные овощи, картошка, рис, гречка, свежий салат или теплая булочка.
Отбивные из курицы в кляре вы приготовите за 20 минут! Приступаем!
Для того, чтобы приготовить две порции отбивных из курицы в кляре или четыре отбивные (если считать поштучно), нам понадобятся следующие ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт. (две половинки, филе)
мука - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
черный перец молотый - 1/2 ч. л.
лук репчатый сушеный, порошок - 1 ч. л.
чеснок сушеный, порошок - 1 ч. л.
паприка красная сушеная - 1/2 ч. л.
чили сушеный - 1/2 ч. л.
масло растительное для жарки
Чили и паприку, кстати, можете не добавлять. Если желаете, список специй можете корректировать на собственный вкус.
Итак, как приготовить отбивные из курицы в кляре?
Разрежьте куриную грудку наполовину. Оберните ее (неплотно) пищевой пленкой и отбейте. Пищевая пленка нужна для того, чтобы защитить наше донышко и одежду от летящих кусочков курочки. До формы блинчика отбивать не надо. Будет достаточно, если наша грудка в раза полтора увеличиться в размере.
В широкой и плоской миске смешайте муку, соль, перец и все специи-порошки. Венчиком или вилкой в другой миске (также достаточно широкой) взбейте яйца.
На плите разогрейте сковороду с растительным маслом. Будет достаточно средне-высокого огня. Отбитые кусочки куриного филе обваляйте в муке, затем во взбитом яйце. Выложите на прогревшееся масло в сковородку.
Жарьте отбивные из курицы в кляре с каждой стороны по 6-7 минут. Корочка готовой курицы должна быть золотистого цвета. Я обычно отрезаю кусочек и пробую, готово ли. Потом, безусловно, надрезанный кусок мне и достается.
Подавайте отбивные из курицы с любимым соусом и незатейливым гарниром. Очень хорошо рядом с такой курицей смотрятся пареные брокколи, тушеная со сливками морковка с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
всего 2 комментария