Отбивные из курицы в кляре

Отбивные из курицы в кляре

Куриная грудка — незаменима, когда речь идет о быстром, вкусном и полезном ужине. А отбивные из курицы, обжаренные в кляре, просто тают во рту. Рецепт приготовления таких отбивных — простой, но он стоит вашего внимания! В кляр добавлю специй — сушеной паприки, острого перца, в порошок стертые лук и чеснок. Появится пряная и остренькая нотка, которая позволит нашей курочке заиграть по-новому. Что касается гарнира к этому блюду, то подойдет все — вареные-пареные-жареные овощи, картошка, рис, гречка, свежий салат или теплая булочка.

Отбивные из курицы в кляре вы приготовите за 20 минут! Приступаем!

Для того, чтобы приготовить две порции отбивных из курицы в кляре или четыре отбивные (если считать поштучно), нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (две половинки, филе)
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец молотый — 1/2 ч. л.
  • лук репчатый сушеный, порошок — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный, порошок — 1 ч. л.
  • паприка красная сушеная —  1/2 ч. л.
  • чили сушеный —  1/2 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Чили и паприку, кстати, можете не добавлять. Если желаете, список специй можете корректировать на собственный вкус.

Итак, как приготовить отбивные из курицы в кляре?

Разрежьте куриную грудку наполовину. Оберните ее (неплотно) пищевой пленкой и отбейте. Пищевая пленка нужна для того, чтобы защитить наше донышко и одежду от летящих кусочков курочки. До формы блинчика отбивать не надо. Будет достаточно, если наша грудка в раза полтора увеличиться в размере.

 

В широкой и плоской миске смешайте муку, соль, перец и все специи-порошки. Венчиком или вилкой в другой миске (также достаточно широкой) взбейте яйца.

 

На плите разогрейте сковороду с растительным маслом. Будет достаточно средне-высокого огня. Отбитые кусочки куриного филе обваляйте в муке, затем во взбитом яйце. Выложите на прогревшееся масло в сковородку.

 

Жарьте отбивные из курицы в кляре с каждой стороны по 6-7 минут. Корочка готовой курицы должна быть золотистого цвета. Я обычно отрезаю кусочек и пробую, готово ли. Потом, безусловно, надрезанный кусок мне и достается.

Подавайте отбивные из курицы с любимым соусом и незатейливым гарниром. Очень хорошо рядом с такой курицей смотрятся пареные брокколи, тушеная со сливками морковка с зеленым горошком.

Приятного аппетита!