Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

Я не очень люблю покупные полуфабрикаты, но если уж покупаю в магазине пельмени – готовлю их нижеприведённым способом. Меняются только вариации – иногда я добавляю грибы, иногда – немного острой аджики… В общем, я опишу свой базовый способ, а Вы уже можете экспериментировать.

Ингредиенты

  • 500 г мелких пельменей
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 ст.л. с горкой сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1 л (примерно; точное количество зависит от величины Ваших горшочков и пельменей) воды
  • Соль, перец по вкусу; 4 лавровых листика.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

Лук и чеснок мелко нарезать.
Мелко нарезать лук и чеснок

Морковь натереть на тёрке (я люблю на мелкой).Морковь натереть на тёрке

Спассеровать на сливочном масле лук и морковь. Выложить в отдельную миску.Спассеровать морковь и лук

На оставшемся масле, помешивая, слегка обжарить пельмени (замороженные). Это делается, чтобы они не развалились в дальнейшем.Обжарить пельмени

Разложить пельмени по четырём горшочкам.Выложить пельмени в горшочки

Сверху выложить овощную пассеровку. Посолить, поперчить, добавить по лавровому листику в каждый горшок.Выложить пассеровку и специи

Выложить в каждый горшочек по 2 ложки сметаны.Добавить сметану

Залить водой, немного не доходя до горлышка горшочков.Накрыть горшочки крышками и запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.Залить водой

Готовые пельмени в горшочках подавать вместе с ароматной сметанной подливкой. Приятного аппетита!Пельмени в горшочках

Хочу оставить отзыв

всего 0 комментариев