Пицца с грибами

Пицца с грибами

Подобие пиццы было на столах у древних римлян, а в XVI веке, пиццу начали готовить в Неаполе. Если вы думаете, что пиццу любят и готовят в основном в Италии, то смею заверить, любят её везде. А если её приготовить дома да по замечательному рецепту, то блюдо получится замечательно вкусным. Приготовьте пиццу из предложенных продуктов по американскому рецепту, из которых получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 ветки розмарина
  • 4 ст.л масла растительного
  • 450 г грибов
  • 2 луковички
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 150 г сыра Гауда
  • тесто для пиццы
  • Мука
  • 100 мл томатной пасты

Кухня: американская
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 60 мин

Приготовление:

Подготовим ингредиенты для нашей пиццы.

Пицца ингредиенты
Подготовим ингредиенты для пиццы

К вымытым листочкам розмарина, выложенных в миску добавить оливковое масло, достаточно 2 ст.л.

К розмарину добавить масло
К розмарину добавим оливковое масло

 Грибы вымыть, почистить, нарезать крупно кубиками или соломкой.

Режем грибы
Нарезаем грибы

Измельчите лук, чеснок.

Лук и чеснок надо измельчить
Нарезаем лук и чеснок

В сковороду налить остальное масло, разогреть его и выложить лук с чесноком. Жарить 1 минуту и добавить к ним грибы. Продолжайте обжаривать на небольшом огне 4 минуты, не забывая помешивать. Посыпьте солью и черным перцем.

Жарим грибы с луком на сковороде
Обжариваем грибы с луком и чесноком

Сыр натереть на тёрке.

Сыр натереть на терке
Натираем сыр на тёрке

Готовое домашнее тесто раскатать скалкой и присыпать мукой, сделать два коржа и выложить на противень.

Тесто раскатать скалкой
Раскатываем тесто

На готовую лепёшку намазать масло с розмарином, а поверх выложить томатный соус, половина из приготовленного.Поверх томатного соуса разложите грибы, а сверху присыпьте натёртым козьим сыром. Осталось выложить противень в духовку, нагретую до температуры 240°, температура конвектора 220°. Выпекать 15 минут на нижней полке. Также выпечь и второй корж.

Выкладываем начинку на корж
Выкладываем на корж начинку