Рагу из боровиков

Рагу из боровиков

Недавно подруга посоветовала замечательный рецепт рагу с боровиками. Белый гриб, по праву считается одним из самых популярных, больших и вкусных грибов. С приготовлением этого блюда справится даже неопытный кулинар. Благодаря былым грибам, рагу получается очень ароматным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 гр помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 600 г боровиков
  • 3 стебля петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • 250 г красной чечевицы
  • 3 столовые ложки соевого крем
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль
  • Перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 225 мл овощного бульона

Кухня: русская
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 50 мин

Приготовление:

Подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для рагу
Подготовим необходимые ингредиенты

Уберите шкурку с помидора, поместив их в кипяток, так шкурка легче снимется.

Убираем шкурку с помидора
Снимаем с помидора шкурку

Очистите чеснок и нарежьте тоненькими ломтиками. Так же почистите лук и мелко нарежьте.

Режем чеснок
Нарезаем чеснок

Почистите грибы и разрежьте на две части. Большие грибы нарежьте кусочками по 2 см.

Режем грибы
Нарезаем грибы

Вымойте и высушите петрушку и розмарин, мелко нарежьте.

Мельчим зелень
Измельчаем зелень

Варите чечевицу в течение 12 минут. Слейте воду с помощью дуршлага.

Сливаем воду из чечевицы
Сливаем воду с чечевицы

Смешайте чечевицу с соевым кремом, паприкой и куркумой и сделайте пюре. Если пюре получилось слишком густым, добавьте воды. Приправьте солью и перцем.

Делаем пюре из чечевицы
Делаем из чечевицы и специй пюре

Обжарьте грибы на сильном огне в большой сковороде без масла около 2 минут.

Обжариваем грибы
Обжариваем грибы на сильном огне

Добавьте к грибам чеснок, лук и масло, жарить ещё минуту, приправить солью и перцем.

Добавляем лук, чеснок
Добавляем к грибам чеснок и масло

Добавьте овощной бульон, и тушите на сильном огне в течение минуты. Добавьте помидоры, петрушку и розмарин в сковородку, приправьте солью и перцем. Насыпьте чечевицу в тарелку и распределите грибы вокруг неё.

Смешиваем овощи и тушим их
Добавляем бульон и помидоры