Богатырская каша из меню Ильи Муромца

Приготовление геркулесовой каши

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru – любители полезной геркулесовой каши!

Конечно, вы знаете, что каждый день на наш организм наваливается непомерный груз стрессов, болезней, физических и умственных нагрузок. Чем полезнее будет наша еда, тем эффективнее мы будем противостоять всему этому негативу.

Поэтому, берите на вооружение рецепт геркулесовой каши, ее хлопья – не что иное, как раздавленные зерна овса, а овес по питательности занимает одно из первых мест среди круп.  Поэтому геркулесовая каша полезна, от нее не поправляются, это сытно, вкусно и дешево – видали, сколько полезностей!

Необходимые для приготовления продукты:

  • будем готовить на молоке – 2 стакана;
  • вода – полтора стакана;
  • хлопья геркулесовые – 1 стакан;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • если хотите – грецкие орехи

Начинаем приготовление. Берем кастрюлю, вливаем молоко и воду и засыпаем геркулесовые хлопья. Ставим на огонь, ждем закипания. После этого добавляем соль и сахар по вашему вкусу.

Далее делаем слабенький огонь и варим, пока каша не загустеет, а молоко с водой полностью не выпарится. При этом постоянно помешиваем. Как только каша сварится, добавим в нее размягченное сливочное масло, быстро перемешаем и укутаем кастрюлю во что-нибудь тепленькое (полотенце, одеяло).Рецепт геркулесовой каши

Дальше по рецепту очередь яблока и апельсина. Можете добавлять другие фрукты и ягоды по вкусу и желанию. Здесь рамки вашей фантазии не ограничены. Яблоко желательно брать сладких сортов.

Обмываем фрукты, яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой длинной соломкой. Апельсин очищаем, белые прожилки и пленку тщательно удаляем, разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.

Добавлением орехов вы, несомненно, улучшите вкус и пользу геркулесовой каши. Простейший способ измельчить ядра – прокатать по ним скалку.

Перед подачей, добавляем в кашу фрукты и орехи, перемешиваем. Берите на заметку этот рецепт геркулесовой каши, готовьте и кушайте на здоровье! И не спешите уходить, у меня для вас есть отличная  каша гречневая в горшочках!

Будьте здоровы и до новых встреч!

Поделиться рецептом

14
Добавить комментарий

bytrina

Каша наше обязательное блюдо конечно же после первого жидкого, они придают нам силы и здоровье, поэтому без них жить нельзя, правда геркулес я ем редко, а вот все остальные с удовольствием.

Владимир

Старайтесь не употреблять соль и сахар. Всего месяц не солёной пищи и вы узнаете её настоящий вкус. А сахар замените фруктами и ягодами. Ну, а масло — это же голимый холестерин!!! Если уж так надо, тогда оливковое или наше родное — подсолнечное.

Jane

Для меня геркулес — это лучший завтрак. Особенно если ее сделать с фруктами и орешками.

Елена Бубеева

Геркулес, не особо люблю, но почитала у Вас рецепт и обязательно попробую, вкусно написано.

Ирина

Пойду варить

Ольга

На мой взгляд, это самая полезная кашка, особенно на завтрак. По утрам только её и делаю. Добавляю туда или бананы или какое нибудь варенье немного.

Сергей

Отличный рецепт, не зря нас в детстве заставляли есть геркулесовую кашу.

Павел

Спасибо за рецепт

Андрей

Эту кашу Обязательно попробую. Спасибо ! За вкусные рецепты !

Наталья

Вкусный рецепт! Я стараюсь завтракать как раз геркулесовой кашей. Это действительно полезно. Только меня смущают фрукты. Диетологи утверждают, что клетчатка вместе с углеводами не усваивается. Может я что-то упускаю?

Elias

При том, что к геркулесу я абсолютно равнодушен, такой рецепт попробовать захотелось. Тем более имя обязывает.

Роман

Действительно полезная геркулесовая каша, и вкусная к тому же.