Рецепт биточков из корня сельдерея

Рецепт из корня сельдерея

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Прежде, чем перейти к рецепту биточков из корня сельдерея, предлагаю познакомиться немного с этим растением.

Сельдерей имеет много видов и прижился почти на всех континентах. Кушать можно все части этого овоща, но для этого нужно выращивать все три культурных разновидности: листовой, черешковый и корневой сельдерей.

В США, например, очень любят похрумкать свежие черешки сельдерея, намазанные сверху слоем арахисового масла. Добавляют сей овощ во все виды блюд, делают напитки, даже используют в медицинских целях. Популярность ему обеспечивают входящие в состав полезные витамины и минеральные вещества. Так что кушайте себе на здоровье!

А теперь обещанный рецепт – биточки из корня сельдерея. Понадобится:

  • большой корень сельдерея – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 1 стакан;
  • манная крупа – полстакана;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – треть чайной ложки;
  • яйца – 2 шт.

Корень сельдерея промываем, очищаем и варим до полуготовности. Разрезаем корень на куски и прокручиваем через мясорубку. Ядра грецких орехов тоже перемалываем с помощью мясорубки. Перекладываем в одну посуду массу сельдерея и грецкие орехи, добавляем манную крупу, вбиваем два яйца, солим и хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша лепим небольшие биточки, обваливаем в манке и поджариваем как обычные котлеты на растительном масле. К столу рекомендуют подавать со сметаной.

На момент написания статьи я лично по этому рецепту не готовил, но думаю, эти биточки из корня сельдерея меня не разочаруют.

Корень сельдерея поспевает к осени, а вот весной побороть авитаминоз и пополнить запас витаминов хорошо помогает салат из черемши, его-то я готовил много раз - вкуснятина. Готовьте в свое удовольствие, делитесь впечатлениями и будьте здоровы!

Поделиться рецептом

8
Добавить комментарий

Надежда

Я нынче впервые посадила корневой сельдерей, уж очень он полезный. Хочу попробовать. Все ваши рецепты с сельдереем переписала. Спасибо.

Игорь

Мне нравится сельдерей. Попробую как-нибудь приготовить биточки.

Elias

Люблю сельдерей как добавку к другим продуктам, а как самостоятельное блюда — не пробовал

Lina

Никогда не пробовала сельдерей. Да сказать честно, даже и не видела. :) Скорее всего, просто не акцентировала на нем внимание. А у американцев он, оказывается, настолько популярен…

Анна

Мы часто делаем из сельдерея салат. Он очень полезный! Теперь попробуем биточки из сельдерея.

Регина

Знаю только листовой сельдерей, даже не подозревала, что есть корневой сельдерей. Если бы не ваш рецепт биточков из корня сельдерея, так и осталась бы в неведении.

Маргарита

Замечания к данному рецепту:
В корне сельдерея, как и в любом овоще, витамины лучше сохраняются при минимальной тепловой обработке.
В данном рецепте корень сначала отваривается, значит, большая часть полезных веществ уходит в отвар.
Попробуйте приготовить такие же биточки, но сельдерей не отваривать, а просто очистить и натереть на крупной терке. Ну а дальше — по рецепту.
А вообще свежий тертый сельдерей добавляют в салаты (рецептов очень много — сельдерей хорошо сочетается и с яблоками и апельсинами, и с шампиньонами, и с отварной курицей, и с тунцом…).
Не забудьте только натертый корень сельдерея сразу сбрызнуть соком лимона или лимонной кислотой, иначе он быстро потемнеет.
Приятного аппетита!