Ленивый рецепт для знойного полдня

Как приготовить вареники

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я очень кстати вспомнил рецепт ленивых вареников. Июльская жара в нашем регионе плавит асфальт, и, похоже, вместе с ним и наше тело. Вредный червячок лени в подсознании говорит: «Плюнь на все, ничего не делай, смотри, как сердечко твое колотится, зной - дышать нечем, развались в тенечке-холодочке да отдыхай».

Но мы же сильнее этого червячка, раздавим его да займемся приготовлением ленивых вареников с ягодами, такое блюдо и освежает, и голод утоляет, и натуральными витаминками богато. А самое главное его достоинство – оно «ленивое» в полном смысле этого слова, ну, разве что при замешивании теста придется напрячься.

как приготовить ленивые вареники с ягодами

Заранее мы готовим ягодное «море», в котором будут плавать наши вареники, чтобы оно успело охладиться и было освежающим. Для этого взяли свежую малину, растолкли ее с сахаром по вкусу.

Чтобы ягодная масса не была слишком густой, добавили в нее охлажденной кипяченой водички. В широкой глубокой посуде ставим ягодки в холодильник, пусть охладятся. Если у вас нет малины, можно взять любые ягоды: ежевику, клубнику, чернику – выбирайте, что у вас растет и что вам нравится.

Теперь готовим тесто, делается все точно так же, как здесь. Готовое тесто нужно раскатать в колбаску диаметром 2-3 сантиметра, нарезать поперек сантиметровыми дольками и выложить на посыпанный мукой стол.

Эти вареники мы готовим на пару, если нет под рукой пароварки, делаем ее из куска марли, натянутого на кастрюлю. Закипает водичка в кастрюле – выкладываем кусочки теста на марлю, накрываем глубокой тарелкой. Через 5 минут собираем готовые вареники.

Когда их насобирается большая тарелка, достаем из холодильника ягоды, высыпаем и безжалостно топим их в «море». Неплохо будет добавить в ягоды меду и все перемешать.

Дальше – ложки в руки и ням-ням – хорошо!

Процесс приготовления

А вот еще рецепт ленивых вареников с творогом. Около 400 г творога нужно хорошо размять с сахаром по вкусу, добавить одно яйцо и перемешать. В эту массу всыпаем 3-4 столовых ложки муки с верхом и хорошо вымешиваем. Дальше то же самое – раскатать колбаской, нарезать. Можно сформовать «монетки» или брусочки.

Кипятим в кастрюле воду, бросаем в нее немного соли по вашему вкусу и туда же варенички – буль-буль. Осторожно помешайте ложкой, чтобы не приклеились ко дну, и после всплытия «подводных лодок» поварите еще пару минут и соберите шумовкой. Готово, несложный процесс приготовления ленивых вареников закончен. Эти тоже можно утопить в сметане, меде, варенье или ягодном пюре. И запиваем холодным смородиновым напитком – буль – покатилась прохлада! Блин, аж самому захотелось…

Все, друзья, как приготовить ленивые вареники вы узнали, надеюсь, было вкусно. Оставляйте комментарии, не ленитесь, хоть и жарко, варенички в ягодах вас освежат.

Всего доброго и до новых встреч!

Поделиться рецептом

10
Добавить комментарий

Станислав

Вчера делали с девушкой вареники по вашему рецепту, просто объеденье)) Спасибо Вам)))

Гульзипа

Замечательный рецепт, надо попробовать. Обожаю вареники со сметаной. И сайт у вас получился классный. А я только учусь.

Борис

Обожаю вареники! Обязательно попробую!

Konstantin & Julia

Да, точно ленивый рецепт… А есть еще и ленивые голубцы… тоже не плохи!

Юлия

Отличный рецепт! Очень вкусные вареники!

Ira101160

Ленивые вареники да с ягодами — отличное решение!

Елена Панова

А я делаю ленивые вареники со сметаной! А Ваш рецепт — чудо! Спасибо. Удачи!