Котлеты из… овсяных хлопьев

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Слово «овсянка» ассоциируется у многих с аристократическим английским завтраком, но из этой крупы можно приготовить не только кашку, а, к примеру, отличные овсяные котлеты. Итак, английский завтрак на наш манер!

Котлеты делают из фарша, ну и нам нужна подобная масса. Для этого отмеряем стаканчик овсянки, высыпаем в кастрюлю и добавляем стакан воды. Ставим на огонь, ждем закипания, немного погодя огонь выключаем. Следует подождать минут 20, пока хлопья набухнут.

Кашу маслом не испортишь – бросаем в нее сливочное масло – 200 грамм. Очищаем три средних головки репчатого лука, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем, пока не подрумянится.

Без мясорубки котлет не бывает, поэтому прокручиваем через нее обжаренный лук, пару плавленых сырков, Чеснок можно продавить через чесночницу, можно бросить в мясорубку. Всыпаем в нашу овсяную кастрюльку еще молотые сухари – 1 стакан, вбиваем пару яиц, солим и перчим по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.

Из этого «фарша» формуем овсяные котлеты, обваливаем их в муке и жарим до готовности на разогретой сковороде. Свежие овощи станут отличным дополнением к этим котлеткам. Необычные, но вкусные котлеты получаются и по вот такому рецепту, советую попробовать.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Комментарии