Рецепт жюльена с грибами

Рецепт жюльена с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Если вы ищете рецепт жюльена с грибами, не проходите мимо, загляните ко мне. Необходимые продукты:

  • 800 гр. свежих грибов;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • полстакана куриного бульона;
  • сливки или густая сметана – 2 ст. ложки;
  • тертый твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Грибы, при необходимости, очищаем, тщательно промываем и отвариваем. Отбрасываем грибы на дуршлаг, промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем отдельно от грибов на растительном масле.

Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве воды, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Соединяем грибы, лук, куриное мясо, заливаем бульоном, в котором варилась грудка, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем сливки и еще раз кипятим.

Затем снимаем с огня, разливаем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, пока не образуется румяная корочка. Готовое блюдо посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем  на стол.

Надеюсь, вам понравится рецепт жюльена с грибами, приятного аппетита! Очень вкусный с грибами получается блинный торт, непременно попробуйте, рецепт очень подробный, со множеством фотографий.

Всего хорошего и до новых встреч!

Поделиться рецептом

10
Добавить комментарий

Ольга

Не раз слышала про это блюдо, но сама никогда не пробовала его. Наверно очень вкусно! Возьму себе этот рецепт в копилку. Спасибо! ;)

Анатолий

Обожаю жюльен! Спасибо за рецептик!

marina

Давно хотела научиться делать жульен, но всё как-то боязно,хотя рецептов много. Не в обиду другим будет сказано, но с Вашим рецептом 100% всё получится. Под Вашим чутким руководством готовила почти всё и всегда всё получалось. С таким МАСТЕРОМ как ВЫ и с таким ХУДОЖНИКОМ-ФОТОГРАФОМ не может не получиться. СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Если можно маленькая просьба, научите готовить заливное из рыбы.

Татьяна

Жульен тоже обожаю, но обычно его любит готовить мой муж. Чем медленнее всё будет «томиться» тем вкуснее всё получиться, а курочка придаст больше пикантности. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно. И вообще отличный сайт, я очень рада, что подписалась на вашу рассылку, всегда жду очередное письмо. Спасибо еще раз.

Konstantin & Julia

Мы в этом году насоберали и зажарили, на зиму, мноого грибов — лисичек и шампиньонов…. Надо будет докупить все, что описанно в Вашем рецепте и позаимствовать рецепт жюльена с грибами.
Ведь ничего страшного, что грибы будут уже приготовлены…
Кстати это будет наш первый домашний жульен!

Вадим

Сергей, у вас замечательный сайт!

Светлана

Прекрасное сочетание продуктов! Жюльен с грибами — шикарный рецепт, мне очень понравился! Спасибо!

Ирина

Вот недавно читала тоже рецепт жюльена так не было курицы со сливками, значит и это блюдо каждый готовит по разному, надо будет проверить оба способа интересно какой вкуснее.

Ira101160

Рецепт жюльена с грибами мне очень понравился!

Юлия

Я ОБОЖАЮ жульен из грибов, это такая ВКУСНОТИЩА!!!!
правда вкус этого блюда отличается в зависимости от вида грибов.
Самый вкусный получается из белых грибов. ммммм, пальчики оближешь!