Рецепт жюльена с грибами

Рецепт жюльена с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Если вы ищете рецепт жюльена с грибами, не проходите мимо, загляните ко мне. Необходимые продукты:

  • 800 гр. свежих грибов;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • полстакана куриного бульона;
  • сливки или густая сметана – 2 ст. ложки;
  • тертый твердый сыр – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Грибы, при необходимости, очищаем, тщательно промываем и отвариваем. Отбрасываем грибы на дуршлаг, промываем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем отдельно от грибов на растительном масле.

Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве воды, остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Соединяем грибы, лук, куриное мясо, заливаем бульоном, в котором варилась грудка, солим по вкусу и доводим до кипения. Добавляем сливки и еще раз кипятим.

Затем снимаем с огня, разливаем по кокотницам, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, пока не образуется румяная корочка. Готовое блюдо посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем  на стол.

Надеюсь, вам понравится рецепт жюльена с грибами, приятного аппетита! Очень вкусный с грибами получается блинный торт, непременно попробуйте, рецепт очень подробный, со множеством фотографий.

Всего хорошего и до новых встреч!

Комментарии