Рис с чесноком

Иногда я устраиваю разгрузочные дни, особенно после праздников. В такие дни я готовлю легкие блюда. Одним из таких простых, но необычных блюд является рис с чесноком. Сочетание - непривычное, но, поверьте, блюдо - вкусное и интересное. К тому же, бюджетное. Готовится оно на плите в течение получаса. Рис подойдет любой белый. Количество зубчиков чеснока зависит от того, насколько острые яства вы любите.

Рис с чесноком можно подать и в качестве гарнира.

Ингредиенты для приготовления риса с чесноком:

  • рис - 2 стакана
  • масло растительное - 1/4 стакана
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • вода - 2 1/2 стакана
  • соль - по вкусу (или бульонный кубик)

Как приготовить рис с чесноком?

В большую сковороду влейте растительное масло и нагрейте на средне-высоком огне.

Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. На это не уйдет и минутки.

Рис промойте, всыпав его в ситечко.

Мокрый рис выложите к чесноку и перемешайте.

В воде растворите соль или бульонный кубик и влейте воду к рису.

Повысьте огонь под сковородой до высокого и доведите ее до кипения. Вода с рисом должна кипеть в течение 4-5 секунд.

Понизьте температуру до медленной, накройте сковороду крышкой и забудьте о блюде на 15-20 минут.

Через 20 минут выключите плиту. Рис с чесноком готов!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

2
Добавить комментарий

Василий

Интересный рецепт. Обязательно попробую. У Вас есть, чему поучиться!

Наталия

Очень понравился рецепт! Замечательный!