Мучные клецки из жидкого теста — Шпецли

Я решила опробовать новый гарнир. Немецкие шпецли! Это — мучные клецки, приготовленные из жидкого теста и сваренные в воде. Шпецли, кстати, можно подать и как самостоятельное блюдо. Правда, их придется приправить тертым сыром, зеленью, жареным луком… Но блюдо — отличное и необычное. Обязательно попробуйте его!

Для того, чтобы приготовить 3-4 средних порции шпецли понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • вода (кипяченая, остуженная) — 3/4 стакана
  • соль — 1/2 чайной ложки

Итак, как приготовить шпецли в домашних условиях

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Посолите.

В высокую миску вбейте яйца, влейте кипяченую охлажденную воду и всыпьте соль. Взбейте венчиком.

Постепенно, продолжая взбивать, введите муку. Тесто должно получиться без комочков, клейким.

Когда вода в большой кастрюле закипит, разместите сверху свекольную терку.

Тесто ложкой протрите через терку прямо в кипящую воду. Получатся маленькие клецки. Шпецли будут готовы через минуты три, как только всплывут на поверхность и станут плотными.

Варите шпецли порциями. Готовые шпецли выбирайте из кастрюли при помощи сита.

Шпецли готовы! Они идеально подойдут к мясу, птице или рыбе, которые вы готовите под соусом.

Приятного аппетита!