Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские

Штрумбы – отличная альтернатива пельменям, потому что готовятся намного проще и быстрее. Это рулеты из теста с мясной начинкой внутри, тушёные в томатно-сметанном соусе. Тесто получается очень нежным, а соус – пикантным. Очень советую попробовать приготовить это вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл тёплой воды
  • 500 г любого мяса (у меня филе куриной грудки)
  • 2-3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты+0,5 ст. воды
  • около 500 мл воды
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Кухня: кубанская.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты

2. Муку посолить, добавить в неё яйцо, влить тёплую воду.В муку добавить яйцо и воду

3. Замесить тесто.Замесить тесто

4. Измельчить курицу с одной луковицей, посолить, поперчить.Приготовить фарш

5. Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав столешницу и скалку мукой.Раскатать тесто в пласт

6. Выложить фарш на тесто, распределить его по нему. Свернуть тесто с фаршем рулетом.Свернуть рулет

7. Нарезать рулет кусочками.Нарезать рулет

8. Выложить кусочки в смазанную маслом толстостенную кастрюлю.Выложить штрумбы в кастрюлю

9. Залить штрумбы водой до середины «рулетиков». Варить минут 7.Залить водой и отварить

10. Оставшийся лук и чеснок нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.Спассеровать лук и чеснок

11. Добавить томатную пасту, разведённую с водой, и сметану. Посолить, поперчить, потушить минут 5.Приготовить соус

12. Залить штрумбы заливкой и готовить ещё 25 минут на медленном огне.Залить штрумбы соусом

13. Готовые штрумбы подавать горячими. Приятного аппетита!Штрумбы кубанские