Спагетти путтанеска

Спагетти путтанеска

Когда-то по телевизору я услышала рецепт спагетти путтанеска. Записать я его не успела, поэтому воспроизвела так, как мне казалось будет вкусно. Впоследствии я готовила это блюдо много раз, каждый раз модифицируя, прибавляя или отнимая. Вкус у соуса путтанеска - чудесный: пряный, острый, соленый, кислый. Ингредиентов в нем немало и некоторые придется поискать, но соус - такой, что ради него стоит потрудиться.

Спагетти варим согласно инструкции на упаковке, а для путтанеска нам понадобится консервированный в масле тунец, оливки Каламата, анчоусы, корица, чили, чеснок, каперсы, томатная паста.

Ингредиенты для спагетти путтанеска (две порции):

  • спагетти - 180 г
  • тунец в масле консервированный - баночка
  • анчоусы в масле - 2-3 шт.
  • чили - половинка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливки Каламата - 6-8 шт.
  • корица - 1/2 чайной ложки
  • каперсы - 1 (неполная) чайная ложка
  • томатная паста - больше одного стакан
  • соль и черный свежемолотый перец - по вкусу
  • свежая петрушка или базилик - по вкусу (можно не добавлять)

Как приготовить спагетти путтанеска?

Спагетти отварите согласно инструкции на их упаковке, затем слейте.

Пока спагетти варятся, приготовим соус путтанеска.

Чеснок очистите и мелко порубите. Чили промойте и также измельчите.

Поставьте сковороду на средний огонь, вылейте в нее масло, в котором консервировался тунец. Прогрейте его слегка и обжарьте на нем чеснок с чили. Постоянно помешивайте. Как только чеснок станет золотым и вкусы перемешаются, добавьте анчоусы, затем тунец. Обжарьте, помешивая. Затем добавьте свежемолотый черный перец и корицу. Все перемешайте.

Оливки Каламата лучше покупать с косточками, в них больше вкуса. Выберите косточку и добавьте оливки в сковороду. Делайте это пальцами, не переживайте по поводу формы. Затем добавьте к соусу ложку каперсов и все залейте томатным пюре.

Понизьте огонь до средне-медленного и варите соус в течение 7-8 минут. Соли я обычно не добавляю, т.к. вполне хватает солености анчоусов. Но советую попробовать и действовать согласно своему вкусу.

Спагетти путтанеска готовы!

Вот и все. Соус путтанеска готов! Осталось только перемешать спагетти с соусом и посыпать блюдо свежей рубленой петрушкой или базиликом.

Подавайте спагетти путтанеска порционно.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

11
Добавить комментарий

Станислав

Рецепт впечатляет. Особенно тем, что здесь присутствует мясо тунца. Вот только где его взять настоящее мясо? Ведь то, что продают в консервах — явная подделка, наподобие черной икры из манки, а настоящий тунец купить — в наших краях просто нереально…

Артем

Здравствуйте, дорогой автор! Вчера вместе с любимой девушкой приготовили это блюдо по вашему рецепту. Однако оливки я не люблю, поэтому убрал их из рецептуры. Сразу могу сказать, что получилось довольно-таки вкусный, а от аромата аж слюнки текли:). Мне очень понравилось тонкое сочетание спагетти с тунцом и маленькой половинкой помидора чили. Благодарю вас за данный рецепт, подписуюсь на ваш полезный блог. Еще раз, огромное спасибо.

Наталья

Чего только со спагетти мы не вытворяем, но всегда получается очень вкусное блюдо.

Александр

У нас с тунцом в магазине бывает напряженка, а так рецепт отличный, чтобы его претворить в жизнь.

vadim.verg

Всем привет. Я тоже любитель спагетти, другие макарошки не очень уважаю, время от времени их по необходимости ем, а вот спагетти, всегда с удовольствием.

Александр

Спасибо, очень интересный рецепт, обязательно надо приготовить!

Светлана

Да, макарошки, да ещё и с рыбой, пальчики оближешь!

Роман

Макароны с рыбой, это очень вкусно!

Василий

Вкуснятина!

Александр

Сам готовлю и обожаю спагетти. Все что на мне лишнее это от них. Попробовал приготовить это блюдо и не пожалел о потраченном времени. Очень вкусно. Всем любителям спагетти рекомендую.

Татьяна

Отличный рецепт, спасибо! Раньше не верила, что макароны с рыбой — вкуснейшее блюдо. Пока не попробовала один из вариантов в гостях. Теперь готовлю регулярно. Дешево и сердито.