Свинина, тушёная с капустой и фасолью

Свинина, тушёная с капустой и фасолью

Предлагаю Вашему вниманию сытное, вкусное и пикантное блюдо – свинину с капустой и фасолью. Тушёная свинина с капустой – блюдо, распространённое в Германии, от которого так и веет немецким домашним уютом и основательностью. Этим блюдом легко накормить всю семью.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (у меня свиные рёбрышки и мякоть)
  • 1 кг капусты
  • 400 г консервированной (или отварной) фасоли
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 0,5 ч. л. молотого острого красного перца
  • 1 ч. л. приправы для свинины
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Кухня: немецкая.

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты

2. Свинину нарезать кусочками.Кусочками нарезать мясо

3. Замариновать свинину в красном перце, соли, приправе и майонезе. Оставить минимум на час, а лучше больше.Замариновать мясо в майонезе и специях

4. Лук мелко нарезать.Мелко нарезать лук

5. Морковь нарезать небольшими кубиками.Нарезать морковь небольшими кубиками

6. Обжарить свинину в казане или толстостенной кастрюле.Обжарить мясо

7. Добавить морковь и лук, обжарить всё вместе.Добавить к мясу морковь и лук

8. Капусту нашинковать.Нашинковать капусту

9. Добавить капусту к мясу, влить воду. Накрыть крышкой и тушить час.Добавить капусту к мясу, тушить час

10. Чеснок мелко нарубить.Мелко нарезать чеснок

11. Добавить в блюдо чеснок, томатную пасту и фасоль (слив жидкость). Перемешать, готовить ещё 5-7 минут.Добавить чеснок, томатную пасту и фасоль

12. Готовую свинину, тушёную с капустой и фасолью, подавать горячей. Приятного аппетита!Свинина, тушёная с капустой и фасолью

Комментарии