Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда из субпродуктов, а именно из говяжьей печени. И это тот случай, когда «и полезно, и вкусно, и быстро». В печени содержится множество витаминов, необходимых нашему организку, поэтому я стараюсь включать её в рацион как можно чаще. Сегодня в моём меню печёночные оладьи.
Чтобы сделать оладушки нежными и ароматными, нужно выбрать качественный продукт. Печень должна быть свежей, с гладкой блестящей поверхностью. Если выбор стоит перед охлаждённым и замороженным продуктом, то лучше взять охлаждённый, так как при заморозке теряются полезные свойства. Свежесть печени можно проверить, надавив на поверхность пальцем, при нажатии не должно оставаться следов.
Как приготовить оладушки из говяжьей печени
Ингредиенты
- печень говяжья – 500-600 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- сметана или кефир - 4 ст. л;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень (любая) – пучок;
- сода - 0,5 ч. л;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Кухня: русская
Приготовление
1. Подготовим все ингредиенты.

2. Печень хорошо промываем водой, режем на кусочки и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Измельчаем репчатый лук, зелень мелко режем и добавляем в массу.

3. Затем добавляем соду, чтобы оладушки были пышные.
Для мягкости я добавляю в основу кефир или сметану. Если кладу сметану, то соду гашу лимонным соком.

4. Добавляем яйца и соль, перемешиваем. По желанию, в печёночную массу можно добавить тёртый сливочный сыр (я обычно беру 25% жирности).

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масло можно брать любое, но оливковое предпочтительнее. Ложкой выкладываем печёночную массу на сковороду, обжариваем оладьи по 3 минуты с каждой стороны на слабом огне под закрытой крышкой.

6. Плоскую тарелку или разделочную доску застилаем бумажными салфетками, на них выкладываем готовые оладьи и даём стечь излишкам масла.

7. И вот прекрасное завершение – гора вкусных, ароматных оладушек готова! Выкладываем на листья салата и подаём к столу. А на гарнир можно приготовить что угодно: гречку, овощной салат, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

всего 0 комментариев