Запеканка с курицей и кабачком

Запеканка с курицей и кабачком

Представляю Вашему вниманию очень вкусную и нежную запеканку с куриным фаршем и кабачком. Её можно смело подать даже маленьким «малоежкам»; но и взрослым она придётся по вкусу! К тому же, у неё есть ещё один существенный плюс: сейчас, когда начинается жара, гораздо проще сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку, закрыв дверь в кухню, чем стоять над плитой и жарить котлеты. Так что если Вы в раздумьях, что приготовить из куриного фарша – такая запеканка станет полезной и менее трудоёмкой альтернативой котлетам.

Ингредиенты

  • фарш из одной куриной грудки (я перекрутила вместе с кожей, в запеканке она не ощущалась)
  • 1 средний кабачок
  • 100-150 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. желатина (желатин придаст особенно нежную консистенцию курице)
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для смазывания формы для выпечки.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Кухня: авторская.

Приготовление

Для приготовления запеканки подготовим необходимые ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты

Кабачок натереть на средней тёрке.

Натираем кабачок
Натираем кабачок

Сыр также натереть на средней тёрке.

Натираем сыр
Натираем сыр

Смешать куриный фарш, кабачок, сыр и овсяные хлопья; добавить желатин, посолить и поперчить.

Смешиваем фарш, кабачок, сыр и овсяные хлопья
Смешиваем фарш, кабачок, сыр и овсяные хлопья

Вбить яйца, перемешать.

Вбиваем яйца
Вбиваем яйца

Выложить запеканку в смазанную маслом форму для выпечки.

Выкладываем запеканку в форму
Выкладываем запеканку в форму

Смазать запеканку сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (запеканка должна зарумяниться).

Смазываем сметаной
Смазываем сметаной

Запеканку слегка остудить, разделить на порции и подавать к столу.

Остудить и можно подавать к столу
Остудить и можно подавать к столу

Приятного аппетита!