Банановые маффины с корицей в духовке

Банановые маффины с корицей
Время приготовления: 50 минут Количество порций: 12 Кухня: европейская

Вот идёшь по магазину, видишь бананы и тебе так хочется съесть парочку, но ты берёшь не два, а штук пять. И почему-то дома съедаешь только один, а остальное лежит и начинает покрываться тёмными точками.

Знакомо вам?

У меня такое периодически случается, но дабы не выбрасывать полезный продукт, я пеку банановые маффины с корицей.

Как сделать банановые маффины

Ингредиенты

  • бананы — 2 шт.;
  • йогурт греческий — 170 г или сметана — 170 г;
  • яйца СО — 1 шт.;
  • масло сливочное — 180 г или растительное — 120 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванилин — 1/3 ч. л.;
  • корица — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1,5 ч. л.

Мука, сахар, йогурт, масло сливочное, бананы, яйцо, пряности

Я часто ищу вдохновения в Инстаграме. Давно подписана на Анастасию Зурабову и именно у неё нашла оригинальный рецепт маффинов.

Но некоторых компонентов у меня не оказалось (например, коричневого сахара, ванильного экстракта и разрыхлителя), поэтому я его немного адаптировала под себя.

Пошаговый процесс:

1.  Муку просеиваем в миску.

Просеивание муки

2. Добавляем 1,5 ч. л. соды.

Сода и мука

3. Всыпаем 1/3 ч. л. ванилина и 1/2 ч. л. корицы. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

Корица, мука, сода и ванилин

4. Банан очищаем, выкладываем в миску и разминаем вилкой до состояния кашицы.

Измельчение банана

Измельченный банан

5. Добавляем 170 г йогурта и 1 крупное яйцо.

Измельченный банан, йогурт, яйцо

6. Перемешиваем до однородности на средней скорости миксера. Высыпаем сахар и снова перемешиваем несколько минут. Именно перемешиваем, взбивать не нужно.

Приготовление бананового теста

7. Размягчённое сливочное масло (можно немного растопить в микроволновке) выкладываем к массе. Тщательно перемешиваем до однородности.

Сливочное масло в банановом тесте

8. Постепенно всыпаем мучную смесь, продолжаем перемешивать.
Добавление муки в тесто

9. Консистенция готового теста должна быть как у густой сметаны. Но при этом оно воздушное. По желанию можно добавить рубленые орехи. Оставляем тесто «отдыхать» минут на 10-15. За это время нагреваем духовку до 180°C.

Банановое тесто для маффинов

10. Выкладываем банановое тесто в формы для маффинов чуть больше половины. Из этого количества получается 12 шт.

Банановое тесто в силиконовой форме для маффинов

Форму я не смазываю, т. к. у меня силиконовая, к ней ничего не пристаёт. Если берёте бумажные капсулы, их лучше смазать немного маслом.

11. Ставим тесто в духовку на 20-25 минут.

Время выпекания зависит от типа духовки. У меня электрическая без конвекции, включаю оба ТЭНа и ставлю на средний уровень.

Готовые банановые маффины

12. Готовые банановые маффины выкладываем на решётку и оставляем остывать.

13. Затем посыпаем сахарной пудрой. Можно полить шоколадной глазурью и подавать к чаю, какао или кофе.

Готовые банановые маффины с корицей

Корицы, ванилина и сахара можно добавить чуть больше, если вам нравится более выраженный вкус и аромат пряностей и выпечка послаще.

Заметила, что через несколько дней банановые маффины становятся ещё вкуснее. Как будто они «дозревают» и в них раскрывается весь вкус.

В любом случае этот простой рецепт пригодится и поможет сохранить продукты.